teoretik Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Эх, лето - овощная пора! Раздолье для вегетарианца! Моё сегодняшнее меню - на скорую руку. Запечёные помидоры и перцы с мясным фаршем. Пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вкусненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (teoretik @ Jul 8 2013, 09:12 PM) Эх, лето - овощная пора! Раздолье для вегетарианца! Моё сегодняшнее меню - на скорую руку. Запечёные помидоры и перцы с мясным фаршем. Пальчики оближешь! Ага. А Вы, значит, как вегетарианец, только оболочку перцево-помидорную съедаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (MAI @ Jul 9 2013, 12:40 PM) QUOTE (teoretik @ Jul 8 2013, 09:12 PM) Эх, лето - овощная пора! Раздолье для вегетарианца! Моё сегодняшнее меню - на скорую руку. Запечёные помидоры и перцы с мясным фаршем. Пальчики оближешь! Ага. А Вы, значит, как вегетарианец, только оболочку перцево-помидорную съедаете Не только оболочку съедаю! Ещё и пальчики облизываю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелок41 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Люблю блюда среднеазиатской кухни..Плов,лагман,манты,бешбармак..УУУ,вкуснотища..ну и конечно же корейскую кухню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) Люблю блюда среднеазиатской кухни..Плов,лагман,манты,бешбармак..УУУ,вкуснотища.. По поводу среднеазиатской кухни Охлобыстин сказал как-то, что по сравнению с узбеками французы - просто дети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) ну и конечно же корейскую кухню.. Собачков не жалко?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелок41 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:02 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) ну и конечно же корейскую кухню.. Собачков не жалко?.. Неужели это всё что Вы знаете о корейской кухне?.. .. Хотя..А вам не жалко поросёнка,телёнка.курочку?.. ..Мясо собаки ничем не хуже другого,которое мы едим постоянно,даже можно сказать вкуснее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелок41 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:01 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) Люблю блюда среднеазиатской кухни..Плов,лагман,манты,бешбармак..УУУ,вкуснотища.. По поводу среднеазиатской кухни Охлобыстин сказал как-то, что по сравнению с узбеками французы - просто дети... Охлобыстин знает о чём говорит..он жил какое то время в Узбекитане..Но я имел в виду не только узбекскую кухню,но и казахскую,киргизкую,дунганскую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:02 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) ну и конечно же корейскую кухню.. Собачков не жалко?.. Лет двадцать назад, бродя по горам "на подножном корму", довелось есть жареную волчатину, печёные корни лопуха, голубцы из липовых листев с зонтиковой начинкой, салат из крапивы и другие деликатесы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 10:39 PM) QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:02 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) ну и конечно же корейскую кухню.. Собачков не жалко?.. Неужели это всё что Вы знаете о корейской кухне?.. .. Хотя..А вам не жалко поросёнка,телёнка.курочку?.. ..Мясо собаки ничем не хуже другого,которое мы едим постоянно,даже можно сказать вкуснее.. Да жалко всех! А что делать? Абстрагируешься и ешь... И надо признаться, Кя Хе я тоже ел... Пигоди больше нравятся крахмальные, чем дрожжевые. Лапша - Куксу - тоже хороша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 10:40 PM) QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:01 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) Люблю блюда среднеазиатской кухни..Плов,лагман,манты,бешбармак..УУУ,вкуснотища.. По поводу среднеазиатской кухни Охлобыстин сказал как-то, что по сравнению с узбеками французы - просто дети... Охлобыстин знает о чём говорит..он жил какое то время в Узбекитане..Но я имел в виду не только узбекскую кухню,но и казахскую,киргизкую,дунганскую.. Дунганская - согласен. А насчет киргизской и казахской можно поспорить. Какие уж там кулинарные изыски у кочевников. Шорпо, бешбармак, борсок, оромо... короче, баранина варёная, баранина жареная, крупно порезанная, мелко порезанная, с добавлением внутренностей, без добавления внутренностей, в тесте, без теста, с диким чесноком, без дикого чеснока... ну, еще конина (чучук, казы-карта)... вот и вся кухня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (teoretik @ Jul 9 2013, 10:58 PM) QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:02 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) ну и конечно же корейскую кухню.. Собачков не жалко?.. Лет двадцать назад, бродя по горам "на подножном корму", довелось есть жареную волчатину, печёные корни лопуха, голубцы из липовых листев с зонтиковой начинкой, салат из крапивы и другие деликатесы... А Вы экстремал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелок41 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 10:27 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 10:39 PM) QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:02 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) ну и конечно же корейскую кухню.. Собачков не жалко?.. Неужели это всё что Вы знаете о корейской кухне?.. .. Хотя..А вам не жалко поросёнка,телёнка.курочку?.. ..Мясо собаки ничем не хуже другого,которое мы едим постоянно,даже можно сказать вкуснее.. Да жалко всех! А что делать? Абстрагируешься и ешь... И надо признаться, Кя Хе я тоже ел... Пигоди больше нравятся крахмальные, чем дрожжевые. Лапша - Куксу - тоже хороша... вот,вот..мучаясь пищевым консерватизмом.можно и голодным остатся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрелок41 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 10:37 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 10:40 PM) QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 08:01 PM) QUOTE (стрелок41 @ Jul 9 2013, 09:32 PM) Люблю блюда среднеазиатской кухни..Плов,лагман,манты,бешбармак..УУУ,вкуснотища.. По поводу среднеазиатской кухни Охлобыстин сказал как-то, что по сравнению с узбеками французы - просто дети... Охлобыстин знает о чём говорит..он жил какое то время в Узбекитане..Но я имел в виду не только узбекскую кухню,но и казахскую,киргизкую,дунганскую.. Дунганская - согласен. А насчет киргизской и казахской можно поспорить. Какие уж там кулинарные изыски у кочевников. Шорпо, бешбармак, борсок, оромо... короче, баранина варёная, баранина жареная, крупно порезанная, мелко порезанная, с добавлением внутренностей, без добавления внутренностей, в тесте, без теста, с диким чесноком, без дикого чеснока... ну, еще конина (чучук, казы-карта)... вот и вся кухня... ну утрировать не нужно...времена кочевые прошли.так что разнообразие есть..ну вот аппетит нагнали.пойду жене бешбармак заказывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 10:37 PM) ... Какие уж там кулинарные изыски у кочевников. Шорпо, бешбармак, борсок, оромо... короче, баранина варёная, баранина жареная, крупно порезанная, мелко порезанная, с добавлением внутренностей, без добавления внутренностей, в тесте, без теста, с диким чесноком, без дикого чеснока... ну, еще конина (чучук, казы-карта)... вот и вся кухня... Ну-ну. А баурсаки? Да никакие московские пончики с ними не сравнятся! Про кумыс или айран вообще молчу. Это вам не "Домик в деревне". А вообще, давно убедился - всю прелесть национальной кухни ощущаешь, когда вкушаешь именно там! Степную - в степи, деревенскую - в деревне, русскую - на Волге... и татарскую - там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 QUOTE (teoretik @ Jul 10 2013, 01:57 AM) QUOTE (Sorge @ Jul 9 2013, 10:37 PM) ... Какие уж там кулинарные изыски у кочевников. Шорпо, бешбармак, борсок, оромо... короче, баранина варёная, баранина жареная, крупно порезанная, мелко порезанная, с добавлением внутренностей, без добавления внутренностей, в тесте, без теста, с диким чесноком, без дикого чеснока... ну, еще конина (чучук, казы-карта)... вот и вся кухня... Ну-ну. А баурсаки? Да никакие московские пончики с ними не сравнятся! Про кумыс или айран вообще молчу. Это вам не "Домик в деревне". А вообще, давно убедился - всю прелесть национальной кухни ощущаешь, когда вкушаешь именно там! Степную - в степи, деревенскую - в деревне, русскую - на Волге... и татарскую - там же. Татарская кухня - отдельная тема. Татары осели гораздо раньше киргизов и в национальной своей кухне весьма преуспели. Сейчас киргизская кухня тоже стала поразнообразнее - там в советское время до семидесяти наций проживало - русские, украинцы, уйгуры, узбеки, таджики, татары, евреи, немцы, корейцы... их кухни очень повлияли на киргизскую. Киргизы стали использовать овощи, специи, чего в чисто киргизской кухне не было. Да и сейчас они особенно не заморачиваются - пища здоровая, но простая!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 QUOTE (teoretik @ Jul 8 2013, 09:12 PM) Эх, лето - овощная пора! Раздолье для вегетарианца!.. ...ну, это я так. Продолжить тему. Причём, не обманитесь на внешний вид - блюдо мясное! Только мясо (а, точнее, птица) - внизу, "под шубой". Такому способу приготовления меня научили очень давно в Абхазии. Кстати, забавный рецепт - долго хохотал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Околоточный Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Творог с порезанными персиками и залитый йогуртом.Лучший завтрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Молодую картошечку (небольшие клубеньки целиком) ошкурить, сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, навалить сверху горку сметаны, обильно посыпать зеленью укропа. Насколько просто, настолько вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 QUOTE (MAI @ Aug 9 2013, 11:54 AM) Молодую картошечку (небольшие клубеньки целиком) ошкурить, сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, навалить сверху горку сметаны, обильно посыпать зеленью укропа. Насколько просто, настолько вкусно А фото? Вот шашлык, к примеру, вижу (на Вашем аватаре ). Значит, остальное могу домыслить. "Всякий рецепт должен сопровождаться легендой... или, хотя бы, анекдотом о своём происхождении!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сидор Лютый Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окский Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Эта чевойто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 QUOTE (Сидор Лютый @ Aug 12 2013, 11:33 AM) Вот! Вах, какая колбаска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 В годы молодые ,когда выпивал...,на утро обязательно -Хаши! Представьте себе Раннее Тбилисское позднеосеннее ,или зимнее утро ,перед тобой большая глинянная миска с хаши,грузинский шотис пури(хлеб) графинчик с чачей... Добавляешь соль ,толченный чеснок ,бросаешь небольшими кусками хлеб в миску ,выпиваешь рюмку чачи,желая ,чтобы утренняя благодать достигла всех и начинаешь есть... Коллеги это нечто ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 На старт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 МАРШ ! Употребляется с приготовленной собственноручно перцовкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А вот и хлеба к колбасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 QUOTE (Walter @ Oct 6 2013, 08:23 AM) А вот и хлеба к колбасе Однако что-то долго Вы их пекли... С 3 сентября по 6 октября....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 QUOTE (teoretik @ Oct 6 2013, 09:23 AM) QUOTE (Walter @ Oct 6 2013, 08:23 AM) А вот и хлеба к колбасе Однако что-то долго Вы их пекли... С 3 сентября по 6 октября....! Ржаной потому что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Сегодня на день рождения мне кума моя испекла ;-), а блины я сам, правда, уже подъели часть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти