rembo Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 QUOTE (rembo @ Jan 6 2011, 02:50 PM) тема безусловно интересная кто не любит покушать вкусно и изыскано но ребята подумойте о своем здоровье в нашем то возросте питаца надо скромнее жирная пища не лучшее что может быть жить вообще вредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 9 2011, 02:29 AM) QUOTE (rembo @ Jan 6 2011, 02:50 PM) тема безусловно интересная кто не любит покушать вкусно и изыскано но ребята подумойте о своем здоровье в нашем то возросте питаца надо скромнее жирная пища не лучшее что может быть жить вообще вредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Что касается простой отварной картошки, то есть два опробованных и оцененных способа сделать ее весьма неплохим блюдом (расчет - на полную трехлитровую кастрюлю отварных клубней (целых или половинками - неважно)): КАРТОШКА ПО-БЕЛОРУССКИ Нарезать сало-шпик (500 гр. или больше, если хотите) на брусочки с гранью в сантиметр, обжарить их на среднем огне до слабого подрумянивания. Добавить к зарождающимся шкваркам мелко порезанный репчатый лук (6 крупных луковиц) и немного соли. Здесь главная хитрость - добиться того, чтобы лук начал усыхать, а шкварки при этом не пересохли (т.е. были мягкими), так что можно разделить эту операцию на две стадии: 1) приготовление шкварок и отбрасывание их на дуршлаг, 2) обжаривание в получившемся смальце лука. Свежеотваренную картошечку просто поливаем (не вынимая из кастрюли) смесью смальца, шкварок и жареного лука, аккуратно перемешиваем и даем настояться пару минут. Этот рецепт я взял у одного дедушки-ветерана, воевавшего на "Валентайне". Вроде бы ничего мудреного в этом блюде нет, но на первой же гулянке, где я предложил друзьям попробовать "картошку по-белорусски", они впятером умяли полуведерную кастрюлю минут за десять. КАРТОШКА ПО-РУССКИ Сварить кастрюлю картошки в подсоленной воде, слить воду, подержать кастрюлю еще несколько секунд на горячей плите, чтобы картошка чуть подсохла по краям, разложить ее по тарелкам, после чего добавить в каждую по две столовых ложки густой сметаны (только что из холодильника) и щедро посыпать рубленой зеленью (без стеблей) укропа. Употреблять это блюдо надо достаточно быстро, чтобы исходящая паром картошка на языке контрастировала с холодной сметаной. P.S. Знаю, что холестерина в обоих рецептах - до хрена. Но тут уж ничего не поделаешь. Сало соей не заменишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 3 2011, 05:38 PM) QUOTE (Walter @ Jan 2 2011, 11:55 PM) Зайца непременно будем пробовать лепить А вот там, Андрюша, слева от тебя пирошки. А ну ка рецепт на них выдай Давно пирожков не едали? рецепт. Нужно сделать тесто опарным способом. Для этого ставим сначала опару. Пачка дрожжей (у нас 9грамм), 2 ст. ложки теплого молока, полчайной ложки сахара и столько же соли. Плюс муки, столько, чтобы получилось до густоты сметаны. Отставляем в сторону и в это время замешиваем тесто. Для теста берем один стакан молока, полторы столовой ложки сметаны, 100 грамм маргарина, 3 яйца, три четверти стакана сахара, полчайной ложки соли, муки примерно до килограмма. Месим в тестомешалке (кухонном комбайне), добавляем опару и добовляем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все это ставим в теплое место для поднятия теста часа на два. В течение этих двух часов 2-3 раза переминаем тесто, чтобы оно не вылазило из кастрюли. Потом раскатываем на кружочки и ложим начинку. Начинка кому какая нравится (рецепт начинки тоже писать?). Я люблю в этом году с ливером. И жарим в раскаленном растительном масле до готовности. Можно их и выпекать. Только слепив их надо выждать минут 10 пока они поднимутся и смазать сверху желтком. Приятного аппетита первый полет неудачный, тесто не получилось. Не в рецепте проблема, а скорее всего в дрожжах. Думали, что американско-немецкое несоответствие, но эксперименты по увеличению дозы не привели тесно в движение. Наверное несвежие дрожжи. На достигнутом не останавливаемя, в будущем продолжим и до победного конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 молоко какой температуры было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 15 2011, 06:57 PM) молоко какой температуры было? Чуть подогретое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 QUOTE (MAI @ Jan 13 2011, 05:51 PM) P.S. Знаю, что холестерина в обоих рецептах - до хрена. Но тут уж ничего не поделаешь. Сало соей не заменишь Давайте я на антихолестиринную кампанию отвечу словами Самого: Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, (Псалтырь 62:6) И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком; (Иова 36:16) И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь. (Иеремии 31:14) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Сегодня что-то на меня накатило. Порезал лук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 ...поджарил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Отдельно порезал и поджарил грибы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Порезал какую-то копченость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 ...и подрумянил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Добавил сыр "Филадельфия"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 И все перемешал с добавлением травок и специй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Затем готовим фарш. Это просто, как для котлет. Делим готовый фарш на две части. Первую выкладываем в форму, а затем укладываем начинку. Я пользуюсь мягкой формой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Закрываем другой частью фарша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Посыпаем панировочными сухарями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Запекаем в духовом шкафу час при температуре 180 и... Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 я даже рюмку жахнул...закусил картинкой Миша, ваше здоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Сыр с фаршем... Боже мой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 QUOTE (СержантЪ @ Jan 29 2011, 01:54 PM) Сыр с фаршем... Боже мой... Зато вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Шмельков Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Сыр с фаршем-это же классическая паста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Шмельков Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Миша! А колбаски сфотографированные это белые баварские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Шмельков Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Больше всего люблю каннеллони делать из индейки с мускатом. Когда Сделаю поделюсь фотографиями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 QUOTE (Роман Шмельков @ Jan 29 2011, 02:51 PM) Миша! А колбаски сфотографированные это белые баварские? Не, баварские колбаски (нюрнбергские или кобургские) надо жарить на природе, на мангале... Лучше всего на сосновых шишках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 QUOTE (Walter @ Jan 15 2011, 06:55 PM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 3 2011, 05:38 PM) QUOTE (Walter @ Jan 2 2011, 11:55 PM) Зайца непременно будем пробовать лепить А вот там, Андрюша, слева от тебя пирошки. А ну ка рецепт на них выдай Давно пирожков не едали? рецепт. Нужно сделать тесто опарным способом. Для этого ставим сначала опару. Пачка дрожжей (у нас 9грамм), 2 ст. ложки теплого молока, полчайной ложки сахара и столько же соли. Плюс муки, столько, чтобы получилось до густоты сметаны. Отставляем в сторону и в это время замешиваем тесто. Для теста берем один стакан молока, полторы столовой ложки сметаны, 100 грамм маргарина, 3 яйца, три четверти стакана сахара, полчайной ложки соли, муки примерно до килограмма. Месим в тестомешалке (кухонном комбайне), добавляем опару и добовляем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все это ставим в теплое место для поднятия теста часа на два. В течение этих двух часов 2-3 раза переминаем тесто, чтобы оно не вылазило из кастрюли. Потом раскатываем на кружочки и ложим начинку. Начинка кому какая нравится (рецепт начинки тоже писать?). Я люблю в этом году с ливером. И жарим в раскаленном растительном масле до готовности. Можно их и выпекать. Только слепив их надо выждать минут 10 пока они поднимутся и смазать сверху желтком. Приятного аппетита первый полет неудачный, тесто не получилось. Не в рецепте проблема, а скорее всего в дрожжах. Думали, что американско-немецкое несоответствие, но эксперименты по увеличению дозы не привели тесно в движение. Наверное несвежие дрожжи. На достигнутом не останавливаемя, в будущем продолжим и до победного конца. Удались, отличное тесто Пришлось купить дрожжи прям от компании, в магазине так и не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Сегодня порадовал жену голубцами. Для тех, кто захочет сделать - рецепт простой, хотя посидеть на кухне придется. Берется фарш. Смешивается с почти готовым рисом. Обжаренный рубленный лук на горячей же сковороде смешивается с доведенным до состояния томатного сока обваренным помидором и мелко рубленным чесноком, чуть тушится - и в фарш. Добавляются специи и соль. Все хорошо вымешивается. Готовый фарш в холодильник. Капуста варится пару минут в подсоленной воде и разбирается на листья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Полуфабрикаты ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Чтобы не разворачивались, из завязываю ниткой и обжариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А потом тушу. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аудитор Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Михаил, как посмотрел - слюни потекли! Скажи, пожалуйста, возможно ты угощал своими блюдами немцев? Какое у них впечатление от русской кухни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти