crown Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 А вот это из местечка рядом с Гумбиненом и Тракененом - в одном было знаменательное сражение в Великую войну , которое обеспечило, т.н. "чудо на Марне" , а во втором выводят и по сей день весьма неплохую породу лошадей... И таких тазиков собрано за 2 часа четыре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Тема потихоньку "съехала" на грибы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 21 2010, 10:02 PM) Тема потихоньку "съехала" на грибы похоже в них есть таки наркотики лучше пиво с мясом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 21 2010, 10:02 PM) Тема потихоньку "съехала" на грибы Вот, можно взять те белые грибочки. Помыть и очистить от посторонних вкраплений, затем, аккуратно нарезать пластиками шириной 1 мм (небольшие целиком, а те, что крупнее, разделить). Одновременно греется толстостенная скворода (у меня есть такая - чугунная, найденная в Архипо-Осиповке родителями, когда мы туда ездили в 1968 году на машине, весит кг 10 ), туда оливкового масла 50% на 50% с подсолнечным, что пахнет семечками, мелко нашинкованый лучок, чуток корейки, которая тоже мелко рублена, как подрумянилось, кладём грибы и теперь главное - перемешивать, чтобы не пригорело. Через минут 15-20 высыпаем, нашинкованную соломкой картошку и опять мешаем, но первый раз минут через 5, сделав при этом огонь ближе к среднему. По готовности чуток присыпать базиликом и кинзой, это кому как и обязательно подать хорошую сметану, свежий чёрный хлеб с тмином или кориандром и.... обязательно водочку с солёным огурчиком и свежезаквашенной капустой из холодильника, в которой есть немного репчатого лука и клюквы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 21 2010, 10:09 PM) QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Nov 21 2010, 10:02 PM) Тема потихоньку "съехала" на грибы похоже в них есть таки наркотики лучше пиво с мясом и берёза, которую потом можно обнять Изменено 21 ноября, 2010 пользователем crown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 QUOTE (crown @ Nov 22 2010, 12:32 AM) и берёза, которую потом можно обнять ну тогда не будем себя обманывать. Никакого пива и сразу QUOTE водочку с солёным огурчиком и свежезаквашенной капустой из холодильника, в которой есть немного репчатого лука и клюквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 22 2010, 01:00 AM) QUOTE (crown @ Nov 22 2010, 12:32 AM) и берёза, которую потом можно обнять ну тогда не будем себя обманывать. Никакого пива и сразу QUOTE водочку с солёным огурчиком и свежезаквашенной капустой из холодильника, в которой есть немного репчатого лука и клюквы Cпасибо Я же не стал цитировать известное, например.-"Ах господа, как хочется стреляться! Среди берёзок средней полосы!.." И продолжим мясо-грибную тему Вот, совершенно простой рецепт, который годится, если у вас есть дома апперетив и свежее мясо, это обязательное условие. На всю готовку уходит от силы 30 минут Итак, нужны свинина - на рёбрышках, можно назвать это антрекотами (у меня есть свой поставщик). Нарезаем порционно. Приправа, в которой всё готовится делается так: нарезается кольцами белый репчатый лук (толщина колец 1 мм), морковь (тонкими колечками) и на горячую сковороду, политую оливковым маслом. Пока шкварчит, посыпаем крупной солью мясо, слегка отбив его, прованскими травами. Убираем со сковороды поджаренную заправку, причём вместе с маслом в отдельную посуду и на сковородку, увеличив огонь, выкладываем мясо.... В это время в микроволновке уже разморозились белые грибы (можно лисички или рыжики), если дело происходит в это время. Мясо покрылось корочкой с двух сторон и в этот момент равномерно накрываем его заправкой с грибами, посыпаем (умеренно) имбирём и базиликом и мой маленький секрет - приправой из давленого чеснока с тёртой красной смородиной, причём, обильно (запаха не бойтесь - имбирь его нейтрализует ). Накрываем тяжёлой крышкой (лучше выпуклой) и через 15 минут всё готово (вот поэтому надо быть уверенным в мясе)..... Ну а гости, что? А гости пробуют коньячок, который я совсем недавно для себя открыл вкус коньяка и виски одновременно... И из мест то каких - Ля Рошель и сам остров.... Как водится - можно им же и продолжить, хотя кто-то скажет, что это не комильфо, можно водочкой... А гарнир, если кто захочет очень прост - спагетти, например, "Капеллини", которые тут же варятся (5 минут) и на вторую сковороду, где в оливковом масле подрумянился мелко нарезанный чеснок, если лень шинковать, то можно воспользоваться сухим, что продаётся, они высыпаются, заливается данное дело 0,7 литра на большую сковородку, например, томатным соком, в котором раззмешаны теже прованские травы.... Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
профессор Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Спаcибо crown за рецепты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 QUOTE (профессор @ Nov 24 2010, 03:16 AM) Спаcибо crown за рецепты! Ещё один, касающийся опять же грибов и каши. Узнал его совершенно случайно, ну вкуснятина получается, как говаривали у нас в пору моей службы в бригаде охраны водного района Лиепайской вмб - "Ум отъешь и жопу в кровь исчешешь..." Итак нужна гречневая крупа, гриибы (лисички, рыжики или шампиньоны, т.к. губчатые тут идут не очень), морковь, белый репчатый лук, базилик, кинза, кориандр в семенах (можно помолотый) и чеснок в дольках, но чищеный, оливковое масло, соль. Ставим судок на небольшой огонь, наливаем масла и высыпаем туда мелко, это важно, пошинкованные лук и морковь. Пассируем, затем, добавляем опять же мелко нарезанные грибы и пока разбираем гречку (в России пока ещё нужно это делать - не знаю как там, например, в Германии), пусть всё томится на медленном огне, затем, порционно, разделив на 4 части, высыпаем в судок крупу и, помешивая, примерно, пару минут прокаливаем, в последнюю порцию добавляем травы и соль, и опять всё переешивается. В центр укладывается несколько долек чеснока, если головка не очень большая, то можно головку. Приминается и заливается, это тоже важно, тонкой струйкой, по бортику судка, кипятка, причём, так, чтобы вода покрывала крупу на 3 см. Ждём появления небольших пузырьков и делаем очень маленький огонь. Закрываем крышкой. Можно контролировать процесс, а можно и нет, примерно, через 15 минут выключаем и накрываем судок, например, "бабой" от заварочного сайника, если он большой, то для этой цели у меня есть старое флотское синее одеяло. На 300 гр. гречки, одна средняя луковица (диаметр 5-7 см), одна морковка (мелкая шинковка достигается на тёрке), соль по вкусу, специи по чайной ложке. Перед подачей выложить в посуду и перемешать. В принципе само блюдо уже вкусное. Готовится в течении получаса, но можно подать к нему и закусь - берёте куриные потрошки (сердечки, печень и желудочки), нарезаете их, в судок, где уже пассируется лук и морковка, а залить можно разведённым раствором от оливок или маслин, причём мелко нарезать самих маслин, или томатной пасты со специями, или сметаной, разбавленной водой.... Всё готовится также не более 30 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 QUOTE (crown @ Nov 24 2010, 02:25 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 22 2010, 01:00 AM) QUOTE (crown @ Nov 22 2010, 12:32 AM) и берёза, которую потом можно обнять ну тогда не будем себя обманывать. Никакого пива и сразу QUOTE водочку с солёным огурчиком и свежезаквашенной капустой из холодильника, в которой есть немного репчатого лука и клюквы Cпасибо Я же не стал цитировать известное, например.-"Ах господа, как хочется стреляться! Среди берёзок средней полосы!.." И продолжим мясо-грибную тему Вот, совершенно простой рецепт, который годится, если у вас есть дома апперетив и свежее мясо, это обязательное условие. На всю готовку уходит от силы 30 минут Итак, нужны свинина - на рёбрышках, можно назвать это антрекотами (у меня есть свой поставщик). Нарезаем порционно. Приправа, в которой всё готовится делается так: нарезается кольцами белый репчатый лук (толщина колец 1 мм), морковь (тонкими колечками) и на горячую сковороду, политую оливковым маслом. Пока шкварчит, посыпаем крупной солью мясо, слегка отбив его, прованскими травами. Убираем со сковороды поджаренную заправку, причём вместе с маслом в отдельную посуду и на сковородку, увеличив огонь, выкладываем мясо.... В это время в микроволновке уже разморозились белые грибы (можно лисички или рыжики), если дело происходит в это время. Мясо покрылось корочкой с двух сторон и в этот момент равномерно накрываем его заправкой с грибами, посыпаем (умеренно) имбирём и базиликом и мой маленький секрет - приправой из давленого чеснока с тёртой красной смородиной, причём, обильно (запаха не бойтесь - имбирь его нейтрализует ). Накрываем тяжёлой крышкой (лучше выпуклой) и через 15 минут всё готово (вот поэтому надо быть уверенным в мясе)..... Ну а гости, что? А гости пробуют коньячок, который я совсем недавно для себя открыл вкус коньяка и виски одновременно... И из мест то каких - Ля Рошель и сам остров.... Как водится - можно им же и продолжить, хотя кто-то скажет, что это не комильфо, можно водочкой... А гарнир, если кто захочет очень прост - спагетти, например, "Капеллини", которые тут же варятся (5 минут) и на вторую сковороду, где в оливковом масле подрумянился мелко нарезанный чеснок, если лень шинковать, то можно воспользоваться сухим, что продаётся, они высыпаются, заливается данное дело 0,7 литра на большую сковородку, например, томатным соком, в котором раззмешаны теже прованские травы.... Приятного аппетита. Вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 ВСех с Новым годом! Впереди много выхожных, а, следовательно, поводов выпить и закусить, вот только, за такое количество дней кухня, мягко говоря, надоедает, но.... закусывать то надо? Надо! Поэтому можно приготовить быстро и вкусно, причём, пару блюд сразу Итак нам нужны для первого блюда куриные крылышки, хороший соевый соус, мелко нарезанный лук, набор специй, например, "Прованские травы", свежий розмарин и груз, а во втором случае - спагетти, быстро прокрученный фарш из печени и лёгкого, разумеется с луком + специи (фарш предварительно обжаривается). Всё готовится за 1 час. Выглядит так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Так выглядят крылышки, когда снята крышка и груз (груз - память о службе - болванка 45-мм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 А это спагетти с в заправленном виде и чуть не забыл - за 5 минут до готовности, на крылышки можно выложить приправы, например, у меня есть такая - перетёртый чеснок с красной сморолиной и чуточка оливкового масла, этого времени достаточно для пропитки за 5 минут нахождения под крышкой. Приятного аппетита и не забудьте достать из холодильника графинчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 а это наш скромный новогодний стол , вернее часть его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 1 2011, 07:04 PM) а это наш скромный новогодний стол , вернее часть его А я не догадался сфотографировать, увы Изменено 1 января, 2011 пользователем crown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 QUOTE (crown @ Jan 2 2011, 02:09 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 1 2011, 07:04 PM) а это наш скромный новогодний стол , вернее часть его А я не догадался сфотографировать, увы Ничего, не последний Новый Год! С Наступившим всех годом белого зайца по поводу зайца. за основу берем рецепт медового торта. 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ¾ стакана сахара (ванилин) 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки и мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.Обрезаем сразу по форме(до выпечки) Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки). Остальное дело техники и фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 2 2011, 06:33 PM) QUOTE (crown @ Jan 2 2011, 02:09 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 1 2011, 07:04 PM) а это наш скромный новогодний стол , вернее часть его А я не догадался сфотографировать, увы Ничего, не последний Новый Год! С Наступившим всех годом белого зайца по поводу зайца. за основу берем рецепт медового торта. 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ¾ стакана сахара (ванилин) 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки и мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.Обрезаем сразу по форме(до выпечки) Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки). Остальное дело техники и фантазии Спасибо за пожелания и рецепт! Всенепременно попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Зайца непременно будем пробовать лепить А вот там, Андрюша, слева от тебя пирошки. А ну ка рецепт на них выдай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 QUOTE (Walter @ Jan 2 2011, 11:55 PM) Зайца непременно будем пробовать лепить А вот там, Андрюша, слева от тебя пирошки. А ну ка рецепт на них выдай Давно пирожков не едали? рецепт. Нужно сделать тесто опарным способом. Для этого ставим сначала опару. Пачка дрожжей (у нас 9грамм), 2 ст. ложки теплого молока, полчайной ложки сахара и столько же соли. Плюс муки, столько, чтобы получилось до густоты сметаны. Отставляем в сторону и в это время замешиваем тесто. Для теста берем один стакан молока, полторы столовой ложки сметаны, 100 грамм маргарина, 3 яйца, три четверти стакана сахара, полчайной ложки соли, муки примерно до килограмма. Месим в тестомешалке (кухонном комбайне), добавляем опару и добовляем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все это ставим в теплое место для поднятия теста часа на два. В течение этих двух часов 2-3 раза переминаем тесто, чтобы оно не вылазило из кастрюли. Потом раскатываем на кружочки и ложим начинку. Начинка кому какая нравится (рецепт начинки тоже писать?). Я люблю в этом году с ливером. И жарим в раскаленном растительном масле до готовности. Можно их и выпекать. Только слепив их надо выждать минут 10 пока они поднимутся и смазать сверху желтком. Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Не то, чтобы давно, но рецепты теста брали с интернета, а там или хозяюшки чего утаивают, а может такой рецепт. А ведь пирожок ценится во-первых тестом, а уж потом начинкой. Как и пицца, если основа дрянь, то хоть самый дорогой сыр положи сверху, все равно будет ерунда. Давай как ливер делаеш, чтобы был пирожок по полной программе. Если возникнут по ходу вопросы, так я опять постучу, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 2 2011, 06:33 PM)QUOTE (crown @ Jan 2 2011, 02:09 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 1 2011, 07:04 PM) а это наш скромный новогодний стол , вернее часть его А я не догадался сфотографировать, увы Ничего, не последний Новый Год! С Наступившим всех годом белого зайца по поводу зайца. за основу берем рецепт медового торта. 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ¾ стакана сахара (ванилин) 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки и мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.Обрезаем сразу по форме(до выпечки) Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки). Остальное дело техники и фантазии Андрей, ты не в ХИОПе учился? Профессионально все объясняешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Все же, как и в человеке, в тех же пирожках должно быть все прекрасно, а не только тесто. Может, конечно, я не разбираюсь в плохих хозяюшках, все больше хорошие попадаются по пиццам тоже могу рассказать. Думаю, что таких пицц как у меня вы и не пробовали. Только я их все больше в промышленных масштабах и условиях делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 QUOTE (Walter @ Jan 4 2011, 03:15 AM) А ведь пирожок ценится во-первых тестом, а уж потом начинкой. Как и пицца, если основа дрянь, то хоть самый дорогой сыр положи сверху, все равно будет ерунда. Хотя, конечно, тесто это наиважнейший элемент. Просто беря в руку пирожок уже понимаешь по тесту, хороший он или нет. В общем в тесто надо вкладывать душу а на пиццу кладут самый дешевый сыр, гауду молодую, ничего дорогого там не надо, самое главное, чтобы хорошо расплавлялся. Это уж потом сверху можно тертым пармезаном к примеру. Ну и пиццы по тесту довольно таки различаются. Есть, к примеру, классическая итальянская пицца с тонким тестом и американская пицца, которая скорее пирог, чем пицца по толщине. Также не один уважающий себя итальянец не будет применять соусы, кроме томатного. Ну и томатный соус у итальянца имеет множество ингредиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 QUOTE (Vic @ Jan 4 2011, 04:11 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 2 2011, 06:33 PM)QUOTE (crown @ Jan 2 2011, 02:09 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 1 2011, 07:04 PM) а это наш скромный новогодний стол , вернее часть его А я не догадался сфотографировать, увы Ничего, не последний Новый Год! С Наступившим всех годом белого зайца по поводу зайца. за основу берем рецепт медового торта. 2 ст.л. мёда с горкой 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.ложки воды 2 ст.ложки маргарина(масла) 2 яйца щепотка соли 2,5 стакана муки(может немного больше) Крем: 500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее ) ¾ стакана сахара (ванилин) 2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки и мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.Обрезаем сразу по форме(до выпечки) Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж. остужаем, промазываем сметанным кремом, посыпаем крошкой, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком. Варёнка+сметана - тоже отлично сюда подойдёт в качестве крема Практика показывает, что если печь коржи не при 180-200град, а при 220 минут 5, они поднимаются очень заметно и после выпечки так и остаются пышными и мягкими, т.е. не засыхают(опять же темп-ра зависит от духовки). Остальное дело техники и фантазии Андрей, ты не в ХИОПе учился? Профессионально все объясняешь! нет. я самоучка. порою часто убеждаюсь, что высшее образование это порою просто диплом не имеющий отношения к знаниям. Как то в новостях был сюжет, как в одной поликлинике много лет работал врач, у которого, как оказалось, не было медицинского образования и диплома. Ну и возмущенные возгласы пациентов, что как же так, у кого мы лечились и какой опасности мы себя подвергали. С одной стороны верно. А с другой стороны, какая такая опасность, что если бы не проверили его диплом на оригинальность, то еще двадцать лет работал бы он и все были бы довольны? Квалификация врача не дипломом то определяется, а отсутствием врачебных ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) QUOTE (Walter @ Jan 4 2011, 03:15 AM) Давай как ливер делаеш, чтобы был пирожок по полной программе. Если возникнут по ходу вопросы, так я опять постучу, ладно? по поводу начинки. Ливер обычно делаю из куриных печени, желудков и сердечек. Сварить, перекрутить в мясорубке, соль, перец по вкусу. Потом поджарить на сковородке лук и добавить перекрученную смесь. Поджарить пару минут, чтобы мясо "подружилось" с луком и начинка готова. Можно добавить и свинины, чтобы не был один ливер. Изменено 4 января, 2011 пользователем Андрей Пустоваров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Коллеги, два рецепта: Первый попроще. Отварить кастрюлю картошки, слить воду, добавить сливочного масла "от души" и 4-5 измельчённых зубчиков чеснока (некоторые извращенцы добавляют ещё пару ложек сметаны. Я лично люблю без). Плотно закрыть кастрюлю крышкой и держа полотенцем за обе ручки хорошо потрясти. Получается полу-пюре - пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СержантЪ Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Второй - для профессионалов: Суп йеменский. Приготовить: Говядина 700-800 гр. Картошка 5-6 шт. Морковка 1 шт. Кусбара (кориандр) свежая Лук 1 шт. Чеснок 1½ головки Хаваядж (для супа!) 2 ложки «с горкой» Кусбара сушённая 1 ложка «с горкой» Куриный суп (порошок) 1 ложка (или 1 - 2 кубика) Мука 2 ложки Оливковое масло Соль Чёрный перец Две кастрюли по 4-5 л. Чайник. Говядину нарезать кубиками как на гуляш, промыть и поставить вариться на 1 час периодически снимая пену. Почистить картошку и морковь, промыть и нарезать большими кусками. Через час, не снимая мясо с огня, мелко нарезать лук и жарить его на оливковом масле во второй кастрюле. Закипятить воду в чайнике. Когда лук слегка подрумянится, засыпать его хаваеджем и сушённой кусбарой. Всё это сразу залить кипятком до половины кастрюли. Переложить мясо из первой кастрюли, добавить картошку, морковь, одну головку чеснока целиком и 3-4 зубчика чеснока очищенными и раздавленными. Добавить куриный суп, а также соль и перец по вкусу. Долить кипятка «до краёв», варить на маленьком огне 30 минут. Добавить мелко нарезанную свежую кусбару и муку, размешать и варить ещё 10 минут. Гарантирую: от Адена до Санны никто ничего вкуснее не едал. Приятного аппетита! ЗЫ. Если возникнет проблема со специями - обращайтесь, посодействую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYI Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А что такое хаваядж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AYI Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 И не маловато ли моркови картошки и лука на 5 литровую кастрюлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 QUOTE (AYI @ Jan 5 2011, 12:29 AM) А что такое хаваядж? Хаваядж 4 ст. л. черного перца 3 1/2 ст. л. молотой куркумы 1/4 ст. зерен зиры 2 1/2 ст. л. зерен кориандра 1 1/2 ст. л. кардамона 1 ч. л. гвоздики Обжарить все пряности, кроме куркумы, на сухой сковороде в течение нескольких минут до появления аромата и остудить. Удалить кожуру с коробочек кардамона, оставив семена, смешать все пряности и размолоть в ручной мельнице или кофемолке. Пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить с темном холодном месте. Хаваядж — традиционная приправа йеменской кухни, рецепт которой и употребление варьируются в весьма широких пределах. Ее делают в самых разных вариантах, от хаваяджа для кофе до хаваяджа для супа, а точной рецептуры, как утверждают, не знает никто, кроме продавцов пряностей. Эту смесь можно использовать для мяса, риса, супов, птицы, морепродуктов и овощей. А мы сегодня (моё руководство - ну не всё же мужикам готовить ) с сестрой и племянницей соорудили лазанью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rembo Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 тема безусловно интересная кто не любит покушать вкусно и изыскано но ребята подумойте о своем здоровье в нашем то возросте питаца надо скромнее жирная пища не лучшее что может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 QUOTE (rembo @ Jan 6 2011, 02:50 PM) тема безусловно интересная кто не любит покушать вкусно и изыскано но ребята подумойте о своем здоровье в нашем то возросте питаца надо скромнее жирная пища не лучшее что может быть Спасибо за пожелания , но во всём нужна умеренность и правильный приём пищи, т.е. сочетание инградиентов, а именно - у меня тна столе всегда присутствует отварные капуста-брокколи, свекла (исключительно с огорода), морковь. Правильному усвоению продуктов спсобствует хороший зелёный чай, приём, через определённый момент, свежих фруктов и пр.... И всё будет в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти