Михаил Беленький Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Немцам нравится. Хотя они считают восточно-европейскую кухню несколько экзотичной с её супами-окрошками, щами-борщами, блинами и т.д. Например, все мои знакомые немцы в восторге от домашних пельменей, единодушно заявляя, что равиоли после этого и в рот не возьмут. Очень любят сало под настоящую (а не из "русского" магазина) водку с отварной картошкой, хотя и говорят, что это "русская калорийная бомба". Но в основном, я готовлю что-нибудь попроще: котлеты, тушеная с мясом капуста или с грибами картошка. Очень люблю фаршированный болгарский перец. Изредка - буженина в духовке или рыба под маринадом. Что-то типа такого. Но это как "нахлынет". Думать о том, что буду готовить начинаю часов в 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюбетейкин Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Придумал сам : с тушки индейки снимаю шкуру , мелко нарезаю , обжариваю на сковородке вместе с луком и проваренными грибами ( специи по вкусу ) , после чего с чем душе угодно ; молодой картофель , рис , пюре , макароны , и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WANDERER Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Обжоры несчастные, душегубы!!! Чуть не захлебнулся собственной слюной. Побежал к холодильнику, живот судорогой свело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аудитор Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 QUOTE (Михаил Беленький @ Jul 6 2011, 11:48 PM) ...или с грибами картошка... Кстати о грибах... Шампиньоны? Немцы, вообще, лесные грибы собирают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Практически не собирают. Почти все грибники - бывшие соотечественники. Но зато у нас продаются лисички (из России и Белоруссии) и огромное разнообразие китайских сушеных грибов. В том числе и белые. Стоят дорого, но побаловать себя можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Насчет шампиньонов: сестра супруги, из за кризиса и безработицы в Литве, уехала на заработки в Ирландию на ферму по выращиванию шампиньонов...в своих письмах угрожала - увижу у вас шампиньоны - УБЬЮ! По ее словам шампиньон это не гриб - это пробирка с химикалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 QUOTE (Михаил Беленький @ Jul 6 2011, 10:26 PM) Чтобы не разворачивались, из завязываю ниткой и обжариваю. Супер! А я ещё обязательно соусом заливаю при тушении: на основе томатной пасты (ст. ложка на поллитра воды) мелко натёртая морковь, пара головок чеснока (раздавить или мелко шинковать), обязательно мелко нарезанный базилик, кроп, сельдерей корешком (потом выкинуть) и в путь... В фарш можно добавить немного мелко-мелко нарезанных грецких орехов)... Также регулярно делаю далму , правда, найти к ней мацони - проблема...., но это уже не так важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Катык - проблема?! А разве у вас не продаются обычные йогурты? Так, без всякого вкуса? Идут не хуже, чем мацони. В него еще чесночку давануть (зубчик-полтора на 150 гр. и дать настояться) и - песТня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 QUOTE (Михаил Беленький @ Jul 7 2011, 01:39 PM) Катык - проблема?! А разве у вас не продаются обычные йогурты? Так, без всякого вкуса? Идут не хуже, чем мацони. В него еще чесночку давануть (зубчик-полтора на 150 гр. и дать настояться) и - песТня! Спасибо, именно так, я и делаю Сейчас, как раз, жду урожая свежих грецких орехов, без мякоти которых в фарше не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 В последний день Масленицы напёк блинов по классическому русскому рецепту.... Обалденно вкусно получилось. Есть маленький секрет - молоко в обеих порциях при приготовлении теста должно быть тёплым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zenon Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Сегодня 8 Марта, накрыл полянку для жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 QUOTE (zenon @ Mar 8 2012, 09:13 AM) Сегодня 8 Марта, накрыл полянку для жены. Душевно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Сегодня готовил рагу из тыквы. Не в связи с Великим Постом - а просто люблю овощные блюда. Сын из каких-то своих соображений зафотографировал процесс, - поэтому публикую. Рецепт и технология очень просты: - нашинкованный лук, морковь и сладкий болгарский перец (цвет неважен) пассеруется на растительном масле, затем вся масса сдвигается в сторону; - в сковороду закладывается очищенная от кожуры и сердцевины нарезанная крупными (!) кубиками тыква, быстро обжаривается, затем все перемешивается и накрывается крышкой; - тушится 20 минут на слабом огне; - лавровый лист, чёрный перец, хмели-сунели, давленый чеснок, базилик, зелень - добавляется по принципу "кто что любит". Всё просто, но есть один секрет. Он тоже прост: ни капли воды, ни грамма соли! По желанию можно подсолить потом. Есть горячим. Допускается рюмка холодной водки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Пользуясь случаем, выражаю ему благодарность! С наступившим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Тему пролистал а рецепта не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Пользуясь случаем, выражаю ему благодарность! С наступившим Новым Годом! А я свой сфотографировать забыл , но рецепт следующий: 1. Велок "пекинской капусты" длиной 30 см. 2. Готовый, т.е. уже протушёный фарш из прокрученного лёгкого и печени с морковью и луков, сдобренный имбирём, тмином, базиликом и мелко нарезанная тушёная курица. 3. Грибы (можно шампиньоны, либо вымоченные сушёные). 4. Натереть морковь, кольцами нарезать лук порей. Сам процесс: 1. Поставить кипятится воду в кастрюле и сленка подсолить её. 2. Отделить листья капусты и обрезать их твёрдую часть, причём, листья должны быть такого размера, чтобы ими было можно выстлать ими, накладывая их друг на друга дно круглой жаровни. 3. Листья положить в кастрюлю, как закипит вода, примерно, на 5 минут. 4. Вынуть листья и промокнуть салфетками. 5. Выкладываем дно капустными листьями. 6. Укладываем слой фарша. 7. Слой грибов моркови и лука. 8. Посыпаем тёртым сыром. 9. Выкладываем слой курицы. 10. Слой грибов моркови и лука. 11. Посыпаем тёртым сыром. 12. Заворачиваем края листьев, но их может не хватит в перехлёст и поэтому накрываем другими, загибая края между стенок жаровни. Перед тем, как готовить пирог, включить духовку на 150-190 градусов. Ставим в духовку на 15-20 минут. Соус по вкусу и предпочтениям. Приятного аппетита Я внёс небольшое усовершенствование в процесс готовки - жаровню выстлал пищевой фольгой таким образом, что пирог оказался завёрнутым в неё и весь сок остался в пироге Кстати, обрезанный низ капустных листьев прекрасно подходит для заправки щей, если его тонко пошинковать и потушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 QUOTE (Walter @ Jan 11 2013, 10:42 PM) QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Тему пролистал а рецепта не нашел Он мне рецепт в личку прислал. Обсуждали блюда из тыквы. И рассказы на эту тему из болгарской литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 11:21 PM) ... Обсуждали блюда из тыквы... Продолжу тыквенную тему. "Жаркое по-домашнему" в горшочках. Рецепт известный и простой. Только горшочек не глиняный, а из тыквы. Что ценно - блюдо съедается целиком! Вместе с горшочком. И очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 11:21 PM) QUOTE (Walter @ Jan 11 2013, 10:42 PM) QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Тему пролистал а рецепта не нашел Он мне рецепт в личку прислал. Обсуждали блюда из тыквы. И рассказы на эту тему из болгарской литературы. А в тему рецептик нельзя? Может Добри одобрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 QUOTE (crown @ Jan 11 2013, 10:56 PM) QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Пользуясь случаем, выражаю ему благодарность! С наступившим Новым Годом! А я свой сфотографировать забыл , но рецепт следующий: 1. Велок "пекинской капусты" длиной 30 см. 2. Готовый, т.е. уже протушёный фарш из прокрученного лёгкого и печени с морковью и луков, сдобренный имбирём, тмином, базиликом и мелко нарезанная тушёная курица. 3. Грибы (можно шампиньоны, либо вымоченные сушёные). 4. Натереть морковь, кольцами нарезать лук порей. Сам процесс: 1. Поставить кипятится воду в кастрюле и сленка подсолить её. 2. Отделить листья капусты и обрезать их твёрдую часть, причём, листья должны быть такого размера, чтобы ими было можно выстлать ими, накладывая их друг на друга дно круглой жаровни. 3. Листья положить в кастрюлю, как закипит вода, примерно, на 5 минут. 4. Вынуть листья и промокнуть салфетками. 5. Выкладываем дно капустными листьями. 6. Укладываем слой фарша. 7. Слой грибов моркови и лука. 8. Посыпаем тёртым сыром. 9. Выкладываем слой курицы. 10. Слой грибов моркови и лука. 11. Посыпаем тёртым сыром. 12. Заворачиваем края листьев, но их может не хватит в перехлёст и поэтому накрываем другими, загибая края между стенок жаровни. Перед тем, как готовить пирог, включить духовку на 150-190 градусов. Ставим в духовку на 15-20 минут. Соус по вкусу и предпочтениям. Приятного аппетита Я внёс небольшое усовершенствование в процесс готовки - жаровню выстлал пищевой фольгой таким образом, что пирог оказался завёрнутым в неё и весь сок остался в пироге Кстати, обрезанный низ капустных листьев прекрасно подходит для заправки щей, если его тонко пошинковать и потушить. Обязательно попробуем капустный торт и отзыв дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Прошу прощения за опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) QUOTE (Walter @ Jan 12 2013, 09:15 AM) QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). А в тему рецептик нельзя? Может Добри одобрит? Можно: http://forum.say7.info/topic23719.html Ну, единственное, - мы не посыпали сахарной пудрой. Тыква и так сладкая. Кстати, рецепт - универсальный! В качестве начинки годится и сыр (брынза), сладкий творог, печёные (!) яблоки и даже картофельное пюре. Главный секрет - в начинке не должно быть много жидкости. Слить-подсушить! Иначе всё протечёт-вытечет. Изменено 12 января, 2013 пользователем teoretik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l.v.a Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) ХОХЛЫ -Я ЛЮБЛЮ ВАС!!! Изменено 12 января, 2013 пользователем l.v.a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Совершенно неожиданно "задумалось" топлёное молоко, примерно, 1 литр и я, поразмыслив, всё же рискнул, что неожиданно - получилось вкусно Итак: - 1 литр чуть прокисшего топлёного молока; - 4 ст. ложки оливкового масла; - 1 ст. ложка сахара; - 1 чайная ложка пищевой соды без горки (погасить уксусом); - 1 чайная ложка соли (обычной); - 4 яйца; - 4 стакана муки. Взбивать в ручную. Молоко комнатной температуры. Сковороду нагреть и лучше протирать кусочком подкопчёного сала , насаженного на вилку... Начинка по желанию и с творогом, и с тушёным фаршем из куриных потрохов (сердечки, печень, желудочки, рис, смесь прованских трав, тмин и немного имбиря), да и просто с мёдом или вареньем... Приятного аппетита. Изменено 31 января, 2013 пользователем crown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 QUOTE (Walter @ Jan 12 2013, 09:16 AM) QUOTE (crown @ Jan 11 2013, 10:56 PM) QUOTE (teoretik @ Jan 11 2013, 09:45 PM) Продолжаю тему. Новогодный слоёный пирог по рецепту Добри (DDD777). Пользуясь случаем, выражаю ему благодарность! С наступившим Новым Годом! А я свой сфотографировать забыл , но рецепт следующий: 1. Велок "пекинской капусты" длиной 30 см. 2. Готовый, т.е. уже протушёный фарш из прокрученного лёгкого и печени с морковью и луков, сдобренный имбирём, тмином, базиликом и мелко нарезанная тушёная курица. 3. Грибы (можно шампиньоны, либо вымоченные сушёные). 4. Натереть морковь, кольцами нарезать лук порей. Сам процесс: 1. Поставить кипятится воду в кастрюле и сленка подсолить её. 2. Отделить листья капусты и обрезать их твёрдую часть, причём, листья должны быть такого размера, чтобы ими было можно выстлать ими, накладывая их друг на друга дно круглой жаровни. 3. Листья положить в кастрюлю, как закипит вода, примерно, на 5 минут. 4. Вынуть листья и промокнуть салфетками. 5. Выкладываем дно капустными листьями. 6. Укладываем слой фарша. 7. Слой грибов моркови и лука. 8. Посыпаем тёртым сыром. 9. Выкладываем слой курицы. 10. Слой грибов моркови и лука. 11. Посыпаем тёртым сыром. 12. Заворачиваем края листьев, но их может не хватит в перехлёст и поэтому накрываем другими, загибая края между стенок жаровни. Перед тем, как готовить пирог, включить духовку на 150-190 градусов. Ставим в духовку на 15-20 минут. Соус по вкусу и предпочтениям. Приятного аппетита Я внёс небольшое усовершенствование в процесс готовки - жаровню выстлал пищевой фольгой таким образом, что пирог оказался завёрнутым в неё и весь сок остался в пироге Кстати, обрезанный низ капустных листьев прекрасно подходит для заправки щей, если его тонко пошинковать и потушить. Обязательно попробуем капустный торт и отзыв дам Слои тоже можно разделить капустными листьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Письмо в кулинарную передачу: "...Большое Вам спасибо за интересные рецепты экзотических блюд! Особенно понравился "Салат из авокадо с креветками". Мы, правда, заменили авокадо отварным картофелем, а креветки жареным салом - но всё равно получилось изумительно вкусно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 QUOTE (teoretik @ Mar 30 2013, 01:06 PM) Письмо в кулинарную передачу: "...Большое Вам спасибо за интересные рецепты экзотических блюд! Особенно понравился "Салат из авокадо с креветками". Мы, правда, заменили авокадо отварным картофелем, а креветки жареным салом - но всё равно получилось изумительно вкусно!" И снова о блинах - решил заменить растипельное масло, которое замешивается в тесто на оливковое. Малоко взял кислое. Получился интересный и неожиданный эффект - блины стали подниматься на сковородке большими пузырями На вкус - очень приятны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Блины, конечно, скоромные, но что делать - главное, это чистые помыслы в голове в это время... Начинку сделал такую - тушёные в оливковом масле лук, морковь и сушёные белые грибы и добавил к ним мелко порезанные солёные рыжики. Получилось очень вкусно, да и хлебное вино в пост не возбраняется... Изменено 19 апреля, 2013 пользователем crown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 рецептов не знаю . готовить не умею.... а пожрать люблю!! Мясо особенно!! Бифштекс по-флорентийски!! А сейчас пост!!! ААААААААААА!!!!!! Зачем я в эту тему залез!!!!!!!!!!!?????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 QUOTE (Sorge @ Apr 19 2013, 09:25 PM) рецептов не знаю . готовить не умею.... а пожрать люблю!! Мясо особенно!! Бифштекс по-флорентийски!! А сейчас пост!!! ААААААААААА!!!!!! Зачем я в эту тему залез!!!!!!!!!!!?????????????? Приходит старушка к попу: - Батюшка! Старик мой простыл, так доктор велел мясным бульоном отпаивать... А сейчас пост. Можно бульон-то?? - Нельзя! - Батюшка, но ведь доктор прописал... Может дозволишь по Божьей милости??? - Нет!!! Потому, как пост! - Батюшка... Но ведь ты ж сам сейчас ветчинкой закусываешь... А ведь пост... Тебе, что, значит можно? Почему? - Мне можно! Потому что я, бабка, ни у кого о таких глупостях не спрашиваю! БИФШТЕКС ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 БИФШТЕКС ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ - жена еле успела сфотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorge Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 А это в Вене - ТАФЕЛЬШПИЦ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти