dok-akm Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Daniz, что касается твоего перечня признаков разновидностей, то я с тобой полностью согласен. Что касается брака, тоже. Хотя брак браку рознь. А вот ошибки - это "человеческий фактор", они неизбежны. Результат ошибки - порой уникальный вариант. Их часто выявляют, а иногда они проскакивают. То дату перепутают, то орфографическую ошибку допустят, элемент герба не перепутают, то штамп на 180% перевернут и т.п. Моя слабость к ошибкам наверное связана с моей профессией - защита человека в экстремальных ситуациях, в том числе от собственных ошибок. Для примера привожу забавные штучки, немножко не по теме. Жетоны уважаемой фирмы СПБ монетного двора. Их тоже надо игнорировать и отказываться приобретать в коллекцию? Другое дело, не стоит доводить это до фанатизма.
dok-akm Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Daniz, в нашей полемике о разновидностях мы кажется забыли про проблему с фуфлоделами. Есть ли у нас критерии отличить подлиный (утвержденный или очередной тендерный) вариант от банальной подделки? Но именно систематизация существующих разновидностей, я надеюсь, поможет решить эту проблему. Эта проблема вечная Я помню в детсве, в Калуге разочарование когда в кладах серебряных монет 18 века обнаруживались подделки Петровских рублей.
daniz Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 dok-akm! Если речь идет о ведомственных медалях РФ, то лично для себя я определяю следующим образом: официальные выпуски (естественно, МД, Мосштамп, Сигнум-Горизонт, Воензнак, Анфи, ВГК, Дорина и т.п.) и неофициальные (напр., ПСП, Брегет, Старт). Но встречаются, правда, редко и настоящие подделки - яркий пример: медаль Кони, выпущенная Стартом с клеймом МД. P.S. завтра буду в Москве, постараюсь подъехать на Нагорную. Будешь там?
dok-akm Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Я на всякий случай тоже приобрел такой вариант , но первый выпуск пламятного знака 2005 годв был другим. У меня есть вариант в белом и желтом металле.
dok-akm Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Daniz, я выслугу в железнодорожных войсках (челябинскую) тоже взял. От двух вариантов первого выпуска она отличается.
Прелат Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Добрый день.Исходя из редкости медали "За службу в железнодорожных войсках",возникает ощущение,что космонавтов у нас больше,чем железнодорожников.А если серьёзно,то не ожидал,что у такой редкой награды так много вариантов исполнения.Я так понял,что крайняя справа-челябинская,а две левых чьи?Похоже штамп у них один?(И опять два варианта в разных металлах!)С уважением. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Прелат
andry52345 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 QUOTE (Прелат @ Sep 5 2011, 02:30 AM) Добрый день.Исходя из редкости медали "За службу в железнодорожных войсках",возникает ощущение,что космонавтов у нас больше,чем железнодорожников.А если серьёзно,то не ожидал,что у такой редкой награды так много вариантов исполнения.Я так понял,что крайняя справа-челябинская,а две левых чьи?Похоже штамп у них один?(И опять два варианта в разных металлах!)С уважением. За последние два года количество офицеров в Железнодорожных войсках сократили в несколько раз. Осталось чуть больше 2 тысяч человек. Медалью "За службу в ЖДВ" награждаются военнослужащие имеющие выслугу 10 лет и более, при условии награждения их знаком отличия "За заслуги". Гражданский персонал так же может быть награждён при выслуге более 20 лет. Так что медаль очень даже не частая. 1
Прелат Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день.На выходных приобрёл "Комаровского" явно китайского происхождения.На медали нет штампа производителя.но форма ушка,и полировка всех выступающих поверхностей (влючая гурт) говорят в пользу китайской версии.Косвенным свидетельством служит и "пилообразный" обрез муара на колодке.Постараюсь в среду выложить фото.К стати,у генерала даже глаза сдели узкими.Суважением.
daniz Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 У меня есть китайские Комаровский, Пикалев и Маргелов. Кстати, Комаровский еще есть выпуска типа "Орелъ"
daniz Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 QUOTE (Прелат @ Nov 8 2011, 06:05 PM) Добрый день.Daniz:можно "Маргелова" крупнее.Похоже один из моих "китаец"С уважением. Прелат! пожалуйста:
dok-akm Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Daniz, у меня Маргелов, кроме обычного (№1) и китайского (№2) варианта есть в белом металле (№3) и в серебре (№4)
daniz Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 dok-akm! "Маргелов" №3 и №4 - производства Мосштамп с самым первым ухом (с реверса плоское) ? Мои "Маргеловы": 1. Мосштамп с клеймом. Аверс полированный 2. Мосштамп без клейма. Аверс и реверс полированные 3. Воензнак без клейма 4. Щербинка. Аверс и реверс полированные 5. Китай агент 77. Про каталог. За "крайние" 3 месяца я дома был 2 недели. Остальное время - в Москве. Какой уж тут каталог ((((
dok-akm Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Daniz, да №1 и №4 - МШ с ухом, как ты описал, но они не полированные. Китай полированный. А №3 похож на литье.
Прелат Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Добрый день.Dok-akm-с "ВоенЗнаком" понятно.а как определить "Маргелова" (ну и вообще награды) производства Щербинки.(Извиняюсь за незнание-я,все таки,еще новичёк)С уважением.
dok-akm Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Прелат, во-первых, источник, у которого приобретал маргелова, смообщилЮ что это Щербинка, а во-вторых, вариант ушка - плосоке. С выслугой МО РФ, которую выпускала щербинка, сам пока доконца разобрться не могу. В описании дается признак - бугристости фона на аваерсе, но такой вариант у меня есть со знаком ММД. Кстати, на моей воензнаковской медали Маргеолова орел также минобороновский, а не ВДВ-шный. Прелат нам пора познокомиться в личку, в ближайшую среду планирую быть на Нагорной.
Прелат Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Добрый день.Daniz был абсолютно прав:представленый им "Маргелов" совершенно "китайский".Купил на днях такго же.Очень плоская форма,"мат" рельефной части и всё что не матовое ослепительно блестит.Форму резали на ЧПУ-гурт не гладкий,а дискретными "ступеньками".И моторов на самолёте шесть.Тогда возникает вопрос: а тот что у меня "медный" это второй "китаец" или чей?В понедельник обязательно выложу изображения.С уважением.
Прелат Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Литые "Маргеловы"(как видите аверсы идентичны). Реверсы литых "Маргеловых" (как видите разница в размере орлов).
Прелат Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Это штампованные "Маргеловы".Один из них "МШ" со штампом,второй вероятно тоже,но без клейма.
Прелат Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Это "китаец" и та медаль,которая изготовлена из более "красного" металла и на которой Василий Филиппович не похож на себя и больше напоминает Пикалова.Очень интересно,кто её изготовитель (ушко очень похоже на "китайцев",они очень любят медь и пилообразный срез ленты на колодке)
Прелат Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 А это столь полюбивщийся мне "уродец".(Фото не передаёт всего,но он такой страшненький,что я его полюбил больше остальных).
Прелат Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну а это его гурт.Надеюсь сможете рассмотреть неравномерность толщины и округлость профиля.
REGION 76 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 А мне эта медалька нравится.С Ув.
REGION 76 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Кому как ,но это тоже красиво.С Ув.
REGION 76 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Добрый день.Вышел приказ МО РФ № 1500 от 03 сентября 2011гг "О правилах ношения..." В нём в Приложении №2 в П1 гласит "Медали МО предназначенные для ношения на колодках,размещаются на левой груди после государственных наград в СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ!!!....дождались.. надо мне перешивать медали согласно приказа.С УВ.
REGION 76 Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Развесил согласно приказа,думал,что сделал большой планшет но оказалось,что для юбилейных медалей места нет.Фото. Вместо отсутствующих медалей висят общественные.С Ув.
Прелат Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Добрый день.Не было ни гроша,да вдруг-алтын!Сегодня приобрёл сразу два "200-т лети МО",кардинально отличающихся от распространённых образцов.Отличаются металлом:одна жёлтого металла с "шагренью" аверса и реверса штамп,но чей не известно,вторая красного металла в "пруфе" и аверс и реверс,штамп "МосШтампа".Завтра постараюсь выложить снимки.С уважением. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Прелат
Прелат Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Левая "жёлтая",правая "красная". Обратите внимание:и рисунок аверса и рисунок реверса(на обоих медалях) идентичны.Кроме того- в том месте,где на "МосШтамповской" медали стоит штамп на медали без штампа есть сомнительное место:такое ощущение,что ,в процессе нанесения "шагрени" старательно уничтожали следы штампа.
Прелат Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Добрый день.Приобрёл сегодня ещё одного "китайца".Первый раз встречаю двоих разных китайцев на одной награде.Одна в пруфе,другая-в "контрпруфе"(не знаю,корректно ли такое название). И первый раз у "китайца" какое-то подобие заводского штампа-плохо пропечатавшийся иероглиф.(К сожалению реверсы перепутаны местами,относительно снимков аверса-имейте это в виду).С уважением.
REGION 76 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 В ПРУФЕ больше на славянина похож...а вообще слов нет!! и главное некому сказать.С Ув.
daniz Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 "Комаровский" слева (аверс), по-моему, производства что-то типа фирмы "Орелъ" ("Марс"), который изготавливает для Спецстроя и ЖД войск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти