Малыш Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 3 2009, 05:06 AM) Мы нравственны не потому, что есть Бог, а Бог есть потому, что мы нравственны Э. Кант Красивая игра слов с некоторым смыслом. Не более. Бог - это совокупность законов вселенной. Уже познаных и еще не познаных, но неумолимых и действующих независимо от нашего их понимания или признания, независимо от того есть мы на свете или нас нет. Это в придуманных хитрецами-правителями религиях Бога можно о чем то попросить и он, если захочет, то исполнит. Можно совершать преступления, а потом попросить прощения у доброго и всех прощающего Бога и твори себе зло дальше. А можно просто откупиться построив церковь и т.п. Наивно и примитивно. На самом деле, это то же самое, что просить закон всемирного тяготения не действовать в тот момент, когда вы сорвались в пропасть. Проси – не проси, а результат известен. И если сотворил зло, то будешь покаран НЕМИНУЕМО. И не трать зря время на молитвы о прощении, лучше займись добрыми делами – это единственное твоё спасение, грешник.
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Не надо удивляться, когда видишь удивительное, но удивления достойно, если, взглянув окрест, ты ничего удивительного не встретишь.
Малыш Опубликовано 3 декабря, 2009 Опубликовано 3 декабря, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 3 2009, 04:31 PM) Не надо удивляться, когда видишь удивительное, но удивления достойно, если, взглянув окрест, ты ничего удивительного не встретишь. Главное глаз соответствующий иметь. И тогда удивлению не будет предела.
Андрей Пустоваров Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Опубликовано 3 декабря, 2009 Малыш, вы жуткий циник Цинизм - это юмор в плохом настроении Герберт Джордж Уэллс У вас бывает хорошее настроение? Только в том случае если человечество вымрет и на планете наступит мир и благодать?
Малыш Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Далеко не циник. Я веселый жизнерадостный малыш с философским складом ума и обостренным чувством справедливости. Во я какой! Просто пытаюсь показать, что на всех моделях авто обязательно надо иметь тормоза и садясь за руль не забывать дома глаза и уши. Кроме того, я пишу сидя в рабочем кабинете в строгой обстановке, а Вы сидя у камина уже с полупустой бутылочкой... чего отсюда не могу рассмотреть. Слышали бы Вы чего я думаю сидя у костра не ближе 100км от населенных пунктов. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Малыш
Андрей Пустоваров Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Опубликовано 4 декабря, 2009 QUOTE (Малыш @ Dec 4 2009, 11:35 AM) Кроме того, я пишу сидя в рабочем кабинете в строгой обстановке, а Вы сидя у камина уже с полупустой бутылочкой... Да вы завистник бутылочек нету. Так, плюшками балуемся.
crown Опубликовано 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 "Вообще России после Петра Первого как-то не везло с царями..." к/ф "Доживём до понедельника".
litregol Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк
crown Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 "Движение - всё, цель - ничто..." Эдуард Бернштейн, социлог.
Андрей Пустоваров Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Опубликовано 10 декабря, 2009 Никогда не спорь с дураком ибо споря с ним, ты опускаешься до его уровня, так что ему будет легко победить тебя на своей территории
Виктор Лазарев Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 11 2009, 01:52 AM) Никогда не спорь с дураком ибо споря с ним, ты опускаешься до его уровня, так что ему будет легко победить тебя на своей территории Андрей, повторите этот пост, пожалуйста, в разделе ПОЛИТИКА.
Семён Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 QUOTE (Виктор Лазарев @ Dec 11 2009, 03:03 AM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 11 2009, 01:52 AM) Никогда не спорь с дураком ибо споря с ним, ты опускаешься до его уровня, так что ему будет легко победить тебя на своей территории Андрей, повторите этот пост, пожалуйста, в разделе ПОЛИТИКА. Виктор опередил меня.
Walter Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 11 2009, 01:52 AM) Никогда не спорь с дураком ибо ... С Вашего позволения, как я эту фразу слышал до этого: Никогда не спорь с дураком ибо ... сбоку не разобрать, кто из двух дурак.
Андрей Пустоваров Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 все мы талантливые и гениальные,только многие умеют это скрывать
crown Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 "Африканский гигантский белый носорог весит 3,5 тонны, имеет неважное зрение и весьма вздорный нрав..., но это уже не его проблемы..."
Малыш Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 11 2009, 08:38 PM) все мы талантливые и гениальные,только многие умеют это скрывать Из моего собственного "великого наследия": Скромность - разновидность лжи.
Андрей Пустоваров Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 А мне жутко нравится что то вроде "вежливость - высшая степень лицемерия". Для Германии очень подходящая фраза
Малыш Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Dec 12 2009, 03:36 PM) А мне жутко нравится что то вроде "вежливость - высшая степень лицемерия". Для Германии очень подходящая фраза Блестящая фраза для всех, особенно для Востока.
litregol Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 QUOTE Мы, русские, страшный народ - Гитлера до самоубийства довели...
Андрей Пустоваров Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 тут как то сразу анекдотец вспоминается Внук с дедом смотрят фотографии, где дед молодой. На фото группа людей в военной форме. Внук спрашивает: — Деда, а кто вот это стоит, такой неприятный? — Внучек, это же Гитлер, плохой человек, много народа истребил. — А что это ты рядом с ним стоишь и руку вверх тянешь? — А это я ему говорю: остановись, б****, что ты делаешь скотина!?
Малыш Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Моя идея для плаката еще в советские 70-е: "Книга - переносчик интеллектуальной инфекции. Боритесь с книгой!" Как же я был прав тогда не зная, что грядет еще и интернет.
crown Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 «Человек лучше всего следит за собой тогда, когда другие следят за ним тоже». Джордж Галифакс (1633-1695) английский политик и писатель
Малыш Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 QUOTE (crown @ Dec 7 2009, 03:46 PM) "Движение - всё, цель - ничто..." Эдуард Бернштейн, социлог. Я бы так перефразировал: "Движение - всё, цель - движение"
crown Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Из романа Л.Лагина "Остров разочарования" - "...если не удаётся сделать вождей подлецами, сделаем подлецов вождями...".
crown Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 «Слабая память поколений упрочает легенды» Станислав Ежи Лец (1909 – 1966)
Андрей Пустоваров Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 кое какие наблюдения за месяц... высшее образование делает умных - умнее, а глупых - глупее. Умный и глупый выпивают вместе. На первой стадии выпивки умный делается еще умней, а глупый еще глупей. На последней стадии глупый берет реванш. Умный выглядит глупее глупого. У глупого сказывается больший опыт пребывания в глупости. Глупый погрешит один, а умный соблазнит многих. Глупый свистнет, а умный смыслит. Глупый умного, а пьяница трезвого не любит. Глух да глуп - два увечья. Не надо злить глупую маленькую блондинку,она может оказаться умной стервой с двумя высшими образованиями...
crown Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 "...Так хотелось бы поговорить о многом, но когда пальцы рук лежат на спусковых крючках - невольно начинаешь говорить рублеными фразами..." Из беседы принца Флоризеля и Председателя. (к/ф "Приключения принца Флоризеля")
crown Опубликовано 25 января, 2010 Опубликовано 25 января, 2010 У всякого своя доля И свий шлях шырокый, Той муруе, той руйнуе, Той не сытым оком За край свита зазырае,- Чы нэма краины, Щоб загарбать и з собою Взять у домовыну.
crown Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 «Срочно посмотрели материалы информационных агентств за последние 15 минут. Может быть, случилось что-то плохое – это было бы хорошо» (Из к/ф «День радио»)
Михаил Беленький Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Когда я попаду в рай я буду трижды удивлен: во-первых, что увижу там тех, кого не ожидал увидеть; во-вторых, что не увижу там тех, кого ожидал увидеть; а в-третьих, что сам попал в рай...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти