Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Не пойму я что-то - то ли музыки и цветов хочется? То ли зарезать кого?.."

Король, "Обыкновенное чудо".

Опубликовано

— И когда ты только все успеваешь – и в фонтаны нырять, и на танцах драться?

(Афоня)

Опубликовано

Только что рассеялись тучи, и над ночным Лесом

показалась круглая луна, похожая на дырку в пятидюймовом

диске, если смотреть ее на свет лампы.

(9600 бод и все-все-все...)

Опубликовано

"У каждой души особый мир;

для каждой души всякая другая душа-потусторонний мир."

Ницше "Заратустра"

Опубликовано

армейские афоризмы - тема особая. Даже не знаю, вписывается ли этот абстракционизм в нашу тему... wink.gif

У нас помню, у одного офицера была шутка

"поощряю вас пятиминутным отпуском с выездом на Родину!".

наверное услышал у какого то юмориста по телевизору.

Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Oct 30 2009, 12:18 PM)
армейские афоризмы -  тема особая.

цитата из инструктора УЦ ВДВ по рукопашному бою: "лучший прием в бою, это автомат Калашникова" biggrin.gif

Опубликовано

вариации на тему

«Бог создал людей, Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»

"Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы"

Опубликовано
Отбросьте всё невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни оказался.

post-244-1257042274_thumb.jpg

Опубликовано

В романе Платонова "Чевенгур", написанного в 1929 году есть такая фраза.

"Солнце уже высоко взошло, и в Чевенгуре, должно быть, с утра наступил коммунизм".

Очень так перекликается с одной из фраз из книги "Приключения Буратино" Алексея Толстого, написанной в 1936 году.

"Солнце ещё не взошло, а в стране дураков уже во всю кипела работа"

Опубликовано (изменено)

Позавчера министр иностранных дел Польши пан Сикорский, находясь с визитом в США, в прямом эфире одного из ведущих телеканалов, презрев все правила дипломатии, открыто потребовал, именно, потребовал, чтобы США разместили в Польше американские войска, аргументировав это тем, что - "Польшу необходимо защитить от российской агрессии..." Да-с, вот так-с, конечно, я понимаю, что на форуме есть раздел о политике, но тут просится именно фраза дня и по данному поводу очень хорошо сказал поэт, генерал и кавалер ордена св. Георгия Денис Давыдов:

" Поляки, с Русскими вы не вступайте в схватку;

Мы вас глотнём в Литве, а выссрем на Камчатку."

Грубовато, но достойно rolleyes.gif

Изменено пользователем crown
Опубликовано (изменено)
Слова тупого солдафона. Давно пора запретить мужикам занимать в армии должности выше комполка. Полушутка. Изменено пользователем Малыш
Опубликовано (изменено)

QUOTE (Малыш @ Nov 7 2009, 11:40 AM)
Слова тупого солдафона. Давно пора запретить мужикам занимать в армии должности выше комполка. Полушутка.

Эк, Вы, сударь мой, потомственного дворянина и кавалера приложили rolleyes.gif А ведомо ли Вам, что только Царство Польское, будучи в составе Российской империи, сохранило свою самоидентификацию польской нации, культуры, что дворянство польское было признано имерскими законами? А вот те части Жечи Посполитой, что вошли в Автро-Венгерскую двуединую монархию и Германскую империю, мягко говоря, были ассимилированы... Да и восстания там подавлялись несравненно жёстче, и так, что восставать то потом было не кому, а Россия получала с завидной регулярностью за свой либерализм, поэтому Денис Васильевич ещё мягко выразился... Да и уместно вспомнить за что великий Суворов своего очередного св. Георгия получил, да автор сих стихотворных строк тоже в Варшаве побывал...

Кстати, МИД Польши сегодня попытался опровергнуть слова своего министра, "мол, как всегда, не так интепретировали то, что он сказал..." В этом все ляхи - не последовало реакции от "вашингтонского обкома", знать, надо как- то выкручиваться.

И опять Денис Давыдов:

" За тебя, на чёрта рад!

Наша матушка - Россия!.."

И впрямь слова тупого солдафона... rolleyes.gif

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем crown
Опубликовано

В общем надо по Троцкому: "Загоним человечество в счастье железной рукой". Или как там у него. Вот только всеобщего счастья ни как не получается.

Насильно мил не будеш.

Сколько волка(свободного) не корми, он все равно в лес смотрит(свобода дороже).

Польша, Литва, Эстония, Латвия, Украина, Грузия, Чечня ... Сколько народов состоящих из полных дураков не понимающих своего счастья в крепких альтруистических объятиях России!

Опубликовано

Из истории Германии

Отто Бисмарк, прусский канцлер,в 19 веке так выразился

«Дайте полякам власть, и они сами себя доконают»

Опубликовано

QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 7 2009, 02:43 PM)
Из истории Германии
Отто Бисмарк, прусский канцлер,в 19 веке так выразился
«Дайте полякам власть, и они сами себя доконают»

icon_daumenhoch.gif

Опубликовано

QUOTE (Малыш @ Nov 7 2009, 02:13 PM)
В общем надо по Троцкому: "Загоним человечество в счастье железной рукой". Или как там у него. Вот только всеобщего счастья ни как не получается.
Насильно мил не будеш.
Польша, Литва, Эстония, Латвия, Украина, Грузия, Чечня ... Сколько народов состоящих из полных дураков не понимающих своего счастья в крепких альтруистических объятиях России!

rolleyes.gif Чтобы закончить дискуссиию, т.к. она не в предложенной теме "Фраза дня" rolleyes.gif Это относительно свободы - дык, никто и не возращает, вот только просьбочка - вещички вернуть..., т.е. в том виде в каком пришли в, например, в состав Союза, в нём самом и выйти... Делов то?

"Держите, - приказал Бобонин,- Держите эту интеллягушку..."

И.Кочин "Девки"

Опубликовано

"Кто в сорок лет - не пессимист,

А в пятьдесят - не мизантроп,

Тот сердцем, может быть, и чист,

Но идиотом ляжет в гроб"

Эпиграмма неизвестного автора, XIX век.

Опубликовано

QUOTE (Малыш @ Nov 7 2009, 02:13 PM)
Насильно мил не будеш.

ОФФ-топ

Свобода? Или там кормушка посытнее? tongue.gif

Опубликовано

"Я не согласен ни с одним словом что вы говорите но я готов умереть за ваше право это говорить"

Вольтер

Опубликовано

цитата:"вот только просьбочка - вещички вернуть..., т.е. в том виде в каком пришли в, например, в состав Союза, в нём самом и выйти... Делов то?"

Так уже никогда не получится. Недра высосаны, лучшие люди расстреляны или вывезены, лучшие кадры забраны, культура задавлена... На то она и окупация. Но жизнь продолжается и она прекрасна. Надо дружить и работать забыв старое. drinks_cheers.gif

Опубликовано
кто старое помянет – тому глаз вон, но ведь тому, кто забудет – оба
Опубликовано

QUOTE (Малыш @ Nov 9 2009, 04:38 PM)
Недра высосаны, лучшие люди расстреляны или вывезены, лучшие кадры забраны, культура задавлена... На то она и окупация.

"Киев - мать городов русских" Нестор Летописец.

Окупация, говорите... Это я не к тому, что Украина должна принадлежать русским по сегодняшней национальности. А к тому, что народ-то един.

И, кстати, Берлинская стена все-таки пала.

Опубликовано

"Я же говорил, что я человек невоенный... Не надо мне было наливать столько водки..."

Лариосик, "Дни Турбиных" М.Булгаков

Опубликовано

QUOTE (crown @ Nov 10 2009, 06:17 PM)
"Я же говорил, что я человек невоенный... Не надо мне было наливать столько водки..."

Замечательно, в точку! icon_daumenhoch.gif biggrin.gif drinks_cheers.gif biggrin.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано

QUOTE (crown @ Nov 10 2009, 06:17 PM)

Лариосик, "Дни Турбиных" М.Булгаков

Доктор, я же просил, больше Шарикову водки не наливать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...