Перейти к содержанию

Ракетные войска и артиллерия

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Артиллерийский дивизион 35-й отдельной мотострелковой бригады

post-1832-0-86846000-1487629837_thumb.jpg

Батарея ПТУР 35-й отдельной мотострелковой бригады

post-1832-0-98674400-1487629909_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Интересно, что ж здесь должно указывать что они входят в 144? Я так понимаю, что пика?

А ордена и почетки восстановили вместе с номером? Сейчас посмотрел в Википедии: "856-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк — до расформирования в 1997 году — полк (в/ч 08628) боевого прикрытия российско-норвежской границы. Базировался в Луостари-2. Полное наименование: 856-й гвардейский Кобринский ордена Красного знамени и ордена Богдана Хмельницкого II степени самоходно-артиллерийский полк.....В декабре 2016 года полк был восстановлен с местом постоянной дислокации в Почепе. Полк находится в составе 144-й мотострелковой дивизии."

https://ru.wikipedia.org/wiki/856-й_самоходно-артиллерийский_полк 

Изменено пользователем Thorn

очередная часть по типу 150 сд (это ее "знамя Победы"), умершей давно в 1946, но чудом воскресшая вдруг в 2015 в СКВО

Прощения просим, нашивка не моя, из сети.

Родная нашивка 856 сап из Луостари

post-6596-0-39051200-1494615738_thumb.jpg

• Лайк 1

Наткнулся в сети. г.Клинцы - 856 сап 144 гв.мсд?! Хотя он вроде бы стоит в г.Почеп...

Интересная находка. Значит 144 получила эмблему. Непонятно, что там за шапкой?

Изменено пользователем Griffon

Наткнулся в сети. г.Клинцы - 856 сап 144 гв.мсд?! Хотя он вроде бы стоит в г.Почеп...

Интересная находка. Значит 144 получила эмблему. Непонятно, что там за шапкой?

Насколько удалось рассмотреть, как мне показалось, что посередине два перекрещенных банника и посередине пальник - хотя тут высказали предположение, что копье. Шапка - это 20-я армия. Будем искать.

У 144 мсд за шапкой пика и перекрещенные мечи.

Тогда возможно это эмблема не 856 гв.сап 144гв.мсд. Это может быть отд артполк 20-й ОА, - отсюда и эмблема, из вышестоящих соединений - только шапка - с перспективой развертывания в отд.арт. бригаду 20-й армии. Потому и Клинцы, а не Почеп. Так как в 20-й армии арт бригад нет, все осталось в 1-й гв.ТА.

А фото эмблемы 144 мсд есть?!

я не скажу про эмблемму нынешнего эрзац-полка, но...

856 гв Кобринский КЗ БХсап 131 мсд в н.п.  Луостари-2 был расформирован 1.9.97 согласно директивы 1 зам. МО РФ № 314/12/2525 к 1.12.97.

на его базе (фактически, из его дивизионов) сформированы 416 гв огадн (получил все регалии полка), 471 осадн и 382 ореадн в составе 200 омсбр

... все это есть в сети... 

а то, что нынче - это... "молчи, грусть, молчи..." (с)

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

275 сап 4-й гв. танковой дивизии и рисунок из приказа об учреждении эмблемы полка.

post-1832-0-88805200-1499500548_thumb.jpg

post-1832-0-33768000-1499500563.jpg

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Странная информация в сети, сомневаюсь что 856 полк в Почепе (в Почепе на базе расформированной в/ч 24024 он же 24 полк ликвидации последствий и охраны ФУБХУХО ставят что-то другое),  насколько я знаю САП в Клинцах, так же как непонятна информация из википедии что 28 мсб приехала под Ельню Смол. обл., мы встречали бригаду в Клинцах  с хлебом солью, там она и встала (на базе расформированного арсенала ГРАУ), штаб там бригада дивизиобразующая. может быть уже что-то переиграли так как 144 дивизия только начала формироваться и будет это делать еще очень долго. По сути кроме 28 мсб и 856 полка ничего толком в ее состав не вошло

http://twower.livejournal.com/1986220.html  ,а в википедии какой то умник написал что все мотострелки в Смоленской области, может быть было в планах, по факту все в Клинцах

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

227-я артиллерийская бригада

Антон, это не 227 абр.

227 абр входит в состав 49 ОА, на геральдике центральный элемент от армии. Это скорее всего самодеятельность или возможно ПРОЕКТ

по всем параметрам - это однозначно 227 абр, другой вопрос - насколько сам шеврон "официально" правильный

по всем параметрам - это однозначно 227 абр, другой вопрос - насколько сам шеврон "официально" правильный

По каким это параметрам вы сделали такой вывод, ещё и столь односначный.

Я вам заверительно заявлю что эта нашивка не 227 абр

Изменено пользователем wild20

так, собственно, вывод сделан по:

1. почетное наименование

2. орденские ленты

3. атрибуты артиллерии - пушки

4. центральная фигура - СКВО (или как он там сейчас называется)

итого, выходит - 227 артиллерийская Таллинская Краснознаменная ордена Суворова бригада СКВО

что здесь не так? - все правдиво до последнего слова (пусть у нее подчиненность армейская, но это никак не опровергает ее принадлежность к СКВО)

другой вопрос,что он может быть не утвержден, не так нарисован, не признан командование и т.п., но ... тем не менее, сделан...

"исходя из представленного образца",  других частей РВиА в ВС РФ, соответствующих этому шеврону, я пока не нахожу

Странная логика. Я в центре фигу с пушками вышью, с почетным наименованием и лентами.

Это тоже будет 227 абр

Тем более, что у сегодняшней 227 нет ни почетного наименования, ни лент. Впрочем как у многих сегодняшних частей со славными традициями.

На некоторых шевронах подразделений РВиА  встречается изображение головы льва держащего в зубах пушку... Вот случайно нарыл такое. 

20 июня 1909 года в память 200-летнего юбилея бригады (1883 г.) был утвержден знак Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады.
Знак представляет собой золотой четырехконечный равносторонний крест, увенчанный золотой императорской короной. На середину креста наложен серебряный оксидированный щит с изображением львиной головы, держащей в зубах пушку (копия пушкарского знака времен Алексея Михайловича). На щите даты: «1683», «1796», «1816», «1909». На концах креста рельефные вензеля: на левом — Петра I, на правом — Павла I, на нижнем — Александра I, на верхнем — Николая II.

post-16599-0-76446200-1529510124_thumb.jpg

Изменено пользователем Шеврон79

Это так называемый "алам".  Металлическая пластина, которую пушкари использовали как церемониальный нагрудник.  Вот статья: https://swordmaster.org/2014/07/08/pushkarskie-alamy-xvii-veka.html

• 2 недели спустя...

856 гвардейский самоходный артиллерийский Кобринский Краснознаменный, ордена Богдана Хмельницкого полк

В качестве и фото и шеврон, пока еще без новых почетных наименований

post-41465-0-96919200-1530794230_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...