wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 первак трехзвездочный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 первак четырехзвездочный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 рай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 рыбацкая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 рыголетто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 ром 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiski Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 сивуха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Будете у нас в редакции - угощу настоящим самогоном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadime Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 после консультаций с доцентом кафедры ректификации перестал даже думать о самогоне: надо просто варить водку горячим способом через хороший аппарат - спирт, вода (качество), температурный режим - водка получается если не пить ее литрами 10 дней подряд как столичная эксопртная и без похмелья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 ...и об аппаратах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 QUOTE (wiski @ May 14 2014, 12:09 AM) первак трехзвездочный... и др. "Первач", "Бражка-забируха", "Самогон чистый" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 QUOTE (teoretik @ May 17 2014, 10:22 PM) QUOTE (wiski @ May 14 2014, 12:09 AM) первак трехзвездочный... и др. "Первач", "Бражка-забируха", "Самогон чистый" Где же это такие полочки ? Ну и без классики кинематографа не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) QUOTE (Walter @ May 17 2014, 10:44 PM) QUOTE (teoretik @ May 17 2014, 10:22 PM) ... "Первач", "Бражка-забируха", "Самогон чистый" Где же это такие полочки ? Ну и без классики кинематографа не обойтись Так в этой самой классике эти самые полочки и есть! См. кадр 5 мин 34 сек. Изменено 17 мая, 2014 пользователем teoretik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STARIK Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Всю жизнь гнал и щас гоню -при правильном подходе - продукт на порядок выше магазинного и дешевле в разы !!! И дед и прадед всегда гнали ,,,,) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West60 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Между прочим (на себе проверено, наружным применением) самогон - сильнейший антисептик. Лучше чистого спирта. Видимо, сивушные масла действуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Самогон на кедровых орешках, кто был в нашей редакции, тот знает его вкус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West60 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!" Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! Ага. "Ключница водку делала!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!"Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! А вот это - смотря с чем сравнивать. Если с хорошим коньяком или ромом, то какая бы Марья-искусница ни делала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
West60 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Хлебный (пшеница) самогон,если гнался для себя всегда был высочайшего качества,но процес долгий и хлопатный,зато как патом ....чисто мёд!!! Вспомнилась фраза из книги (кажется, Лукьяненко): "Они пили домашнее ароматное хлебное вино, в просторечии именуемое вонючим деревенским самогоном!"Вонючим самогон может быть только у плохой хозяйки!!! А вот это - смотря с чем сравнивать. Если с хорошим коньяком или ромом, то какая бы Марья-искусница ни делала... Во вас понесло))),разговор был о самогоне!!!. Самогон вонючим может быть не у Марьи - искусницы а у вонючей бабы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novik1915 Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Если делается для себя,а не на продажу,с нормальной очисткой,то САМОГОН не может быть вонючим.Это чистый ,качественный продукт.Гораздо лучше,голимого,продажного бухла.Даже розлитого под известные бренды.Если гонишь сам,отрабатываешь технологию,получаешь спирт,и его производные.В нужной тебе пропорции.Многие продажные "водки" могут быть гораздо хуже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novik1915 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walther Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Много гнал в социалистическом детстве, в подручных у отца.Потом после длительного перерыва стал гнать в 2000-х. Хорошо выходит из сахара+дрожжи, из яблок (кальвадос) и из слив. Из овса, пшеницы и кукурузы у меня как-то не очень пошло: низкий выход и нестабильный процесс. Последние пару лет перешел на выгонку Сакэ. Вообщето не Сакэ, а "Оцуруй сётю", но такого названия у нас не знают. Всем говорю, что Сакэ, а когда народ начинает умничать, что Сакэ слабенькое, то заправляю историю самогоноварения на островах Японии Рецепт проще некуда: 3 литра воды+1 кг риса+9 грамм дрожжей "Кодзи". Выбраживает 2-3 недели и в путь! Гоню однократно, отбирая голову и хвосты, 45%. Пробовал 40% - кажется слабовато, а 50% сильно "сушит" и люди пугаются. На вкус особо не отличимо от любого зернового сырья. Никаких чуждых привкусов. А дальше настаивайте на чем душа лежит. Я разливаю в две 50-ти литровые бочки. Пьем не много, оттуда же наливаем , туда же и свежее заливаем. Круговорот воды в природе Себестоимость литра: 47-50 руб (с учетом абсолютно коммунальных затрат и сырья). Себестоимость своего труда не учитываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьма Андреич Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Аверс, так сказать, и реверс продукта из столицы Российской глубинки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Не зря ещё в СССР говорили: "Счастливый Урюпинск!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти