Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В основной теме по советским кортикам уже показывали новодельные клинки с фабричным клеймением 50-х годов ХХ века, теперь эти клинки обряжают в старую фурнитуру и...

Voi la ! 

post-19400-0-94228700-1500992337_thumb.jpg

post-19400-0-93037800-1500992344_thumb.jpg

post-19400-0-39667900-1500992352_thumb.jpg

post-19400-0-36101700-1500992357_thumb.jpg

post-19400-0-07501700-1500992363_thumb.jpg

Изменено пользователем Запах боли
Опубликовано (изменено)

В Ебурге клепают такую прэлесть 

Это продавец из Ёбурга,а клепают сами лезвия в Ачинске. Этот "добрый","честный"человек послал меня куда подальше после того ,как я ему написал,что ему надо предупреждать некоторых начинающих собирателей.

Изменено пользователем Техномен
Опубликовано

Так, глядишь, появятся пьяные львы, спящие...

А вы абсолютно правы, коллега! Производитель сего "шедевра" излагает в описании лота:

"С львиными мордами много неизвестного. До сих пор многие коллекционеры спорят когда морды стали злыми. Известно что львиные морды были с 1940/41 до 1952. (на повседневном снаряжении до 1955 ) Существует много различных штампов львиных морд.  Добрые, злые, грустные, улыбающиеся с усами и без, с ушами и их отсутствием."

Опубликовано

Продолжая тему конструкторов: новодельный клинок в старой оправе. Обратите внимание на герб - из советской монеты резали? 

post-19400-0-28800500-1501873433_thumb.jpg

post-19400-0-68690300-1501873438_thumb.jpg

post-19400-0-88067400-1501873443_thumb.jpg

post-19400-0-28219100-1501873450_thumb.jpg

Опубликовано

Продолжая тему конструкторов: новодельный клинок в старой оправе. Обратите внимание на герб - из советской монеты резали? 

Гы! Так мое же. ("Это я его прродаю"(с)- "Тайна 3-й планеты"). И - разумеется не выставляется супер-оригиналом, фсе обстоятельства появления данной комплектации там подробно расписаны.

Опубликовано

Ссылку хоть дайте кто то о чем речь идет.

Отправил в ЛС, а то уже получал замечание от поборников "чистоты ресурса" за ссылки на "сторонние сайты".

Опубликовано

Отправил в ЛС, а то уже получал замечание от поборников "чистоты ресурса" за ссылки на "сторонние сайты".

Кто вам такое замечанея делал?Я? Если есть обсуждение или другая полезная инфа,можно давать ссылку,почему нет?

https://meshok.net/item/63569517

По мне описание-корректно

"Кортик офицера ВС СССР, ремонтный. Состояние комплектующих видно на фото, которые являются основной частью описания. Детали ножен и рукояти соответствуют периоду выпуска на ЗИКе общевойсковых кортиков 1957-58гг. Клинок - качественный дубликат;  по приобретенной вместе с предметом "легенде" товарищ офицер после утраты "родного" клинка пожелал соответствия указанного на клейме года со временем окончания им академии. Номер тоже "взят" с какого-то диплома или свидетельства / удостоверения. Верхняя втулка (колпачок) рукояти также была утеряна и впоследствии заменена аналогичной нижней втулкой, а отверстие под кнопку попросили закрыть гербом из советской копейки, который я и припаял собственноручно. Навершие со звездой оригинальное."

Опубликовано

Кто вам такое замечанея делал?Я? 

Нет, то замечание (лет несколько назад) было уже не помню от кого, но точно не от Вас.

Забейте и живите дальше . :drinks:

Опубликовано

Кто вам такое замечанея делал?Я? Если есть обсуждение или другая полезная инфа,можно давать ссылку,почему нет?

https://meshok.net/item/63569517

По мне описание-корректно

"Кортик офицера ВС СССР, ремонтный. Состояние комплектующих видно на фото, которые являются основной частью описания. Детали ножен и рукояти соответствуют периоду выпуска на ЗИКе общевойсковых кортиков 1957-58гг. Клинок - качественный дубликат;  по приобретенной вместе с предметом "легенде" товарищ офицер после утраты "родного" клинка пожелал соответствия указанного на клейме года со временем окончания им академии. Номер тоже "взят" с какого-то диплома или свидетельства / удостоверения. Верхняя втулка (колпачок) рукояти также была утеряна и впоследствии заменена аналогичной нижней втулкой, а отверстие под кнопку попросили закрыть гербом из советской копейки, который я и припаял собственноручно. Навершие со звездой оригинальное."

Просто приятно прочитать описание-респект.Потому как обычно пишут -нэ знаю,я нэ в теме.Молодец

Опубликовано

Просто приятно прочитать описание-респект.Потому как обычно пишут -нэ знаю,я нэ в теме

"Все что знал - рассказал"(с), ибо предмет ранее "проходил через меня". Если бы наблюдал его впервые - наверное ограничился бы предположениями наподобие "мне так видится, а дальше думайте сами..."

Опубликовано (изменено)

Гы! Так мое же. ("Это я его прродаю"(с)- "Тайна 3-й планеты"). И - разумеется не выставляется супер-оригиналом, фсе обстоятельства появления данной комплектации там подробно расписаны.
Я ни слова не говорю о том, кто продаёт, где и при каких обстоятельствах, показывая сам факт существования такого изделия. Вы очень корректно составили описание кортика, но второй, третий или любой другой хозяин клинка через какое-то количество лет будет клятвенно заверять, что кортик взят из семьи ветерана, был завернут в старый китель, на котором лежала пыль веков...

Вообще не было бы о чем говорить, если бы не тенденция ("тренд"!) - поставить в старую оправу новый клинок с маркировкой сорока-пятидесятилетней давности. Через какое-то время новое поколение собирателей, подрастающее нам на смену, заговорит о "возможности изготовления кортика во флотских мастерских"...

Изменено пользователем Запах боли
Опубликовано

если бы не тенденция ("тренд"!) - поставить в старую оправу новый клинок с маркировкой сорока-пятидесятилетней давности. Через какое-то время новое поколение собирателей, подрастающее нам на смену, заговорит о "возможности изготовления кортика во флотских мастерских"...

Честно говоря, не вижу здесь чего-то особо сильно страшного. Если отсутствует старый "родной" клинок, так где ж его взять? Берется новый и ставится. Специалисты обязательно отличат новодел, даже если очередной владелец будет пытаться "с пеной у рта" доказать обратное. Ну и да, в разного рода "мастерских" время от времени появлялись и появляются "редкие эксклюзивные экземпляры" (даже непосредственно на борту судна / корабля можно изготовить подобный предмет), но это - вещь на любителя именно такого направления коллекционирования / собирательства.

Опубликовано

если бы не тенденция ("тренд"!) - поставить в старую оправу новый клинок с маркировкой сорока-пятидесятилетней давности. Через какое-то время новое поколение собирателей, подрастающее нам на смену, заговорит о "возможности изготовления кортика во флотских мастерских"...

Честно говоря, не вижу здесь чего-то особо сильно страшного. Если отсутствует старый "родной" клинок, так где ж его взять? Берется новый и ставится. Специалисты обязательно отличат новодел, даже если очередной владелец будет пытаться "с пеной у рта" доказать обратное. Ну и да, в разного рода "мастерских" время от времени появлялись и появляются "редкие эксклюзивные экземпляры" (даже непосредственно на борту судна / корабля можно изготовить подобный предмет), но это - вещь на любителя именно такого направления коллекционирования / собирательства.

Cтрашного в этом, действительно, ничего нет, пока такой клинок не появляется, рано или поздно, в продаже с немеренным ценником и сказкой о его исключительности, оригинальности и подлинности. 

Но Запах боли прав, поскольку спрос рождает предложение, а советских кортиков больше не становится, значит, их будут делать все, кому не лень, начиная от Златоуста

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=63714&page=3

и заканчивая Польшей, Пакистаном... 

post-16361-0-11707900-1502108551_thumb.jpg

post-16361-0-14593800-1502108559_thumb.jpg

Опубликовано

В одной из своих статей, посвящённой кортику вермахта, какое-то время назад Андрей Долинин (он же Dolan) писал: "До недавнего времени подделывать армейские кортики было "не интересно" в силу их невысокой стоимости."

Прошло время, и стало интересно. 

Всё то же самое происходит на наших глазах с советскими кортиками. 

Опубликовано

Специалисты обязательно отличат новодел,

Конечно, отличат. Только вот подход к знаниям у всех разный: кто-то охотно делится с окружающими, а кто-то сидит на своём и рта не открывает, как скряга на сундуке с сокровищами. 

Я никого не осуждаю, боже меня упаси, но сам являюсь ярым поборником первого подхода. 

К примеру, сколько народу может навскидку сказать, что номер, проставленный на клинке, соответствует не 1971, а 1975 году? 

post-16361-0-71636300-1502109642_thumb.jpg

post-16361-0-74222000-1502109648_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

спрос рождает предложение, а советских кортиков больше не становится, значит, их будут делать все, кому не лень, начиная от Златоуста...

В Штатах вот такие "раритеты" продают

post-45888-0-19601100-1502211187_thumb.jpg

post-45888-0-71797600-1502211192_thumb.jpg

Опубликовано

но второй, третий или любой другой хозяин клинка через какое-то количество лет будет клятвенно заверять, что кортик взят из семьи ветерана, был завернут в старый китель, на котором лежала пыль веков...

А прецедент уже имеется - отчужденный мной на Мешке "ИМЗ 1946" с клинком-дубликатом и деревянной рукоятью теперь на н.-аукционе позиционируется как супер-пупер оригинал, с "гарантией продавца" (я даже в отношении натуральных предметов, в коих сам лично сомнений не испытываю - стараюсь избегать столь громких заявлений). Но пусть это остается на совести торгашей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Cтрашного в этом, действительно, ничего нет, пока такой клинок не появляется, рано или поздно, в продаже с немеренным ценником и сказкой о его исключительности, оригинальности и подлинности. 

Но Запах боли прав, поскольку спрос рождает предложение, а советских кортиков больше не становится, значит, их будут делать все, кому не лень, начиная от Златоуста...

Правы на 1000%!

Вот болгарское творчество, выдаваемое за limited edition с несуразной ценой даже для Америки - 1490 серо-зелёных !

post-40585-0-18466100-1503418550_thumb.jpg

post-40585-0-17964500-1503418551_thumb.jpg

post-40585-0-95651700-1503418551_thumb.jpg

post-40585-0-98055500-1503418552_thumb.jpg

post-40585-0-92711000-1503418553_thumb.jpg

post-40585-0-72970000-1503418554_thumb.jpg

post-40585-0-53139800-1503418555_thumb.jpg

Изменено пользователем Melamory

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...