ДеньД Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 Прошу по данным фото высказаться по ордену. Все родное? Я так понимаю с СиМа высокопробное покрытие немного сошло? С уважением ко всем участникам.
DANILA 2609 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 По моему мнению подлинный орден. 1
navigator17 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 Фото не чёткие, это не позволяет мне дать однозначный ответ. Сделайте крупно фото при дневном свете СиМ и клёпку СиМ на реверсе. 1
Борис7 Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 Всё в порядке с СиМ. Золото тоже темнеет, особенно в контакте с серебром. Думаю, что позолота на своём месте. 1
Pow wow Опубликовано 29 февраля, 2024 Опубликовано 29 февраля, 2024 Орден хороший , а Серп и Молот какой- то стрёмный . Не знаю может так и надо . но Бывает же спиливают СиМ. ( дурни думают, что он золотой ) а лепят на это место что-то похожее.. Ведь снимают с Отечественной войны 2 степени золотые СиМ , заменяют медными . Я даже видел замещённые СиМ с Трудового Красного знамени , ( думали золотой а он всего лишь позолоченный ) 1
Кузьма Андреич Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 8 часов назад, Pow wow сказал: Орден хороший , а Серп и Молот какой- то стрёмный . Не знаю может так и надо . но Бывает же спиливают СиМ. ( дурни думают, что он золотой ) а лепят на это место что-то похожее.. Ведь снимают с Отечественной войны 2 степени золотые СиМ , заменяют медными . Я даже видел замещённые СиМ с Трудового Красного знамени , ( думали золотой а он всего лишь позолоченный ) Возможно самопальный. Орден четырехклепочный, СиМ на одной заклепке, на таких часто клепка разбалтывалась и СиМ терялся, ставили кто какой мог. 1
Константинофф Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 38 минут назад, Кузьма Андреич сказал: Возможно самопальный. Орден четырехклепочный, СиМ на одной заклепке, на таких часто клепка разбалтывалась и СиМ терялся, ставили кто какой мог. Покажите такую замену. 1
ДеньД Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 21 минуту назад, Константинофф сказал: Сим обычный стоит, подлинный. Пересмотрел много тем по данным орденам и в большинстве случаев молот в симе имеет характерную фаску. На сравнении, сделанном коллегой Pow wow это отчетливо видно. На представленном мной к обсуждению ордене такой фаски нет, это некий брак?
Константинофф Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 4 минуты назад, ДеньД сказал: Пересмотрел много тем по данным орденам и в большинстве случаев молот в симе имеет характерную фаску. На сравнении, сделанном коллегой Pow wow это отчетливо видно. На представленном мной к обсуждению ордене такой фаски нет, это некий брак? О какой фаске речь? Форма сима разная была.
ДеньД Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, Константинофф сказал: О какой фаске речь? Форма сима разная была. Попробовал выделить:
ДеньД Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 А по формам СиМа, где информацию можно посмотреть? С уважением.
Константинофф Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, ДеньД сказал: А по формам СиМа, где информацию можно посмотреть? С уважением. Нет такой информации. 1
Кузьма Андреич Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 55 минут назад, Константинофф сказал: Покажите такую замену. Покажу. Вечером. Сейчас нет возможности.
Кузьма Андреич Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Только что, Кузьма Андреич сказал: Как и обещал: Кавалер утерял СиМ и заказал у ювелира, тот сделал подобие из золота.
Константинофф Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, Кузьма Андреич сказал: Как и обещал: Ну, и что в этом симе схожего с симом автора темы? Тут видим обычный неумелый самопал.
Кузьма Андреич Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Так я и не утверждал, что их делают по какому-то единому образцу. Я говорил, что они теряются и ставят, кто во что горазд. Вы предложили показать - я показал. 1
Константинофф Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 1 минуту назад, Кузьма Андреич сказал: Так я и не утверждал, что их делают по какому-то единому образцу. Я говорил, что они теряются и ставят, кто во что горазд. Вы предложили показать - я показал. Речь не про единый образец, а про качество установки сима и вид нетронутого штифта.
Кузьма Андреич Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 С модератором спорить, себе дороже.
navigator17 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Автору темы. На вашем очередном снимке, цветопередача ну никакая. На фото СиМ смотрится как медный. На всех публикуемых снимках этого ордена он в золото у Вас в медь. Сделайте снимок днём.
ДеньД Опубликовано 1 марта, 2024 Автор Опубликовано 1 марта, 2024 10 минут назад, navigator17 сказал: Автору темы. На вашем очередном снимке, цветопередача ну никакая. На фото СиМ смотрится как медный. На всех публикуемых снимках этого ордена он в золото у Вас в медь. Сделайте снимок днём. Спасибо за искреннее желание помочь, но вы наверное немного не поняли, ордена у меня нет, хотел его добавить, фото не мои и новых фото я не выставлял, лишь обвел кружком место у сим, который меня смущает. Константин ранее сказал, что форма сим была разной, но в большинстве выставленных по ордену Октябрьской революции тем, сим отличается, от выставленного мной к обсуждению здесь. С такой формой молота я нашел лишь несколько тем, в которых обсуждаемые ордена были признаны полностью оригинальными. Но я лично наверное пройду мимо в этот раз и по возможности добавлю себе в коллекцию орден с симом более традиционной формы с невысоким номером. Как-то так. Ещё раз спасибо всем за участие в обсуждении.
navigator17 Опубликовано 1 марта, 2024 Опубликовано 1 марта, 2024 Это правильное решение. Выслушай что говорят "эксперты", НО решения принимай своё, слушай себя. Есть сомнение лучше пройди мимо, будет ещё безвопросный на Вашем пути его и возьмёте. 1
Грач21 Опубликовано 2 марта, 2024 Опубликовано 2 марта, 2024 Ощущение , что орден ТС вычистили , а потом " состарили " йодом . Вот и стал он серым , а сим изменил цвет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти