Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу по данным фото высказаться по ордену. Все родное? Я так понимаю с СиМа высокопробное покрытие немного сошло? С уважением ко всем участникам.

IMG20240217165536Gk96H.jpg

IMG20240217165558wDEu.jpg

IMG20240217165939oz0w.jpg

Опубликовано

Фото не чёткие, это не позволяет мне дать однозначный ответ.

Сделайте крупно фото при дневном свете СиМ  и клёпку СиМ на реверсе.

• Лайк 1
Опубликовано

Всё в порядке с СиМ. Золото тоже темнеет, особенно в контакте с серебром. Думаю, что позолота на своём месте.

• Лайк 1
Опубликовано

Орден хороший , а Серп и Молот какой- то стрёмный . 

Не знаю может так и надо .   но Бывает же спиливают СиМ. ( дурни думают, что он золотой ) а лепят на это место что-то похожее..

Ведь снимают с Отечественной войны 2 степени золотые СиМ , заменяют медными . 

Я даже видел замещённые СиМ с Трудового Красного знамени , ( думали золотой  а он всего лишь позолоченный ) 

Screenshot 2024-02-29 154643.png

• Лайк 1
Опубликовано
8 часов назад, Pow wow сказал:

Орден хороший , а Серп и Молот какой- то стрёмный . 

Не знаю может так и надо .   но Бывает же спиливают СиМ. ( дурни думают, что он золотой ) а лепят на это место что-то похожее..

Ведь снимают с Отечественной войны 2 степени золотые СиМ , заменяют медными . 

Я даже видел замещённые СиМ с Трудового Красного знамени , ( думали золотой  а он всего лишь позолоченный ) 

Screenshot 2024-02-29 154643.png

Возможно самопальный. Орден четырехклепочный, СиМ на одной заклепке, на таких часто клепка разбалтывалась и СиМ терялся, ставили кто какой мог.   

• Лайк 1
Опубликовано
38 минут назад, Кузьма Андреич сказал:

Возможно самопальный. Орден четырехклепочный, СиМ на одной заклепке, на таких часто клепка разбалтывалась и СиМ терялся, ставили кто какой мог.   

Покажите такую замену. 

• Лайк 1
Опубликовано
21 минуту назад, Константинофф сказал:

Сим обычный стоит, подлинный. 

Пересмотрел много тем по данным орденам и в большинстве случаев молот в симе имеет характерную фаску. На сравнении, сделанном коллегой Pow wow это отчетливо видно. На представленном мной к обсуждению ордене такой фаски нет, это некий брак?

Опубликовано
4 минуты назад, ДеньД сказал:

Пересмотрел много тем по данным орденам и в большинстве случаев молот в симе имеет характерную фаску. На сравнении, сделанном коллегой Pow wow это отчетливо видно. На представленном мной к обсуждению ордене такой фаски нет, это некий брак?

О какой фаске речь? Форма сима разная была. 

20231118_1304430101.thumb.jpg.619316af676084b3829e40012f493570_edit_1471025889882309.jpg

Опубликовано

Так я и не утверждал, что их делают по какому-то единому образцу. Я говорил, что они теряются и ставят, кто во что горазд. Вы предложили показать - я показал.

• Лайк 1
Опубликовано
1 минуту назад, Кузьма Андреич сказал:

Так я и не утверждал, что их делают по какому-то единому образцу. Я говорил, что они теряются и ставят, кто во что горазд. Вы предложили показать - я показал.

Речь не про единый образец, а про качество установки сима и вид нетронутого штифта. 

Опубликовано

Автору темы.

На вашем очередном снимке, цветопередача ну никакая.

На фото СиМ смотрится как медный.

На всех публикуемых снимках этого ордена он в золото у Вас в медь.

Сделайте снимок днём.

Опубликовано
10 минут назад, navigator17 сказал:

Автору темы.

На вашем очередном снимке, цветопередача ну никакая.

На фото СиМ смотрится как медный.

На всех публикуемых снимках этого ордена он в золото у Вас в медь.

Сделайте снимок днём.

Спасибо за искреннее желание помочь, но вы наверное немного не поняли, ордена у меня нет, хотел его добавить, фото не мои и новых фото я не выставлял, лишь обвел кружком место у сим, который меня смущает. Константин ранее сказал, что форма сим была разной, но в большинстве выставленных по ордену Октябрьской революции тем, сим отличается, от выставленного мной к обсуждению здесь. С такой формой молота я нашел лишь несколько тем, в которых обсуждаемые ордена были признаны полностью оригинальными. Но я лично наверное пройду мимо в этот раз и по возможности добавлю себе в коллекцию орден с симом более традиционной формы с невысоким номером. Как-то так. Ещё раз спасибо всем за участие в обсуждении. 

Опубликовано

Это правильное решение.

Выслушай что говорят "эксперты",  НО решения принимай своё, слушай себя. 

Есть сомнение лучше пройди мимо, будет ещё безвопросный на Вашем пути его и возьмёте.

• Лайк 1
Опубликовано

Ощущение , что орден ТС вычистили , а потом " состарили "  йодом . Вот и стал он серым , а сим изменил цвет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...