AGn Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Dec 12 2007, 05:48 PM) QUOTE (AGn @ Dec 10 2007, 03:16 PM) НО если уж пить односолодовое, то лучше Glenmorangie, настоенного в бочках из под портвейна или мадеры не найти... Вот они, в самом сердце империи Glenmorangie. Экскурсия была на английском, но в принципе всё понятно ….. СЕРГЕЙ!!! НЕ ОЖИДАЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SavY Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 ФИНЛЯНДИЯ, ФИНЛЯНДИЯ (это я про водку), лучше напитка нет, самое интересное что состоит только из спирта и воды, а в нашей водке чего только нет: и хлопья овсяные, и хлебцы ржаные, и аскорбиновая кислота и.т.д. все равно бодяга. А вот из вискаря подсел на дешевенкую "Белую лошадь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 На дорожку ... правда на поезд я так и не успел. На столе тот самый Glenmorangie. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 QUOTE (снайпер @ Dec 11 2007, 08:12 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Dec 11 2007, 07:56 PM) QUOTE (mitrich45 @ Dec 9 2007, 02:40 PM) QUOTE (снайпер @ Dec 8 2007, 08:53 PM) На самом деле - а каковы американские вина? Никогда дела не имел! Нашёл в Москве очень уютный винный магазинчик,там можно попасть на дегустацию разных вин и при покупке презентуют вот такой справочник.Даётся оценка всем винам мира! Алексей, Подскажи адрес заскочу на днях на пробу ... и книжку тоже хочется. И я книжечку хочу Присылай адрес, дали несколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Военный коллекционер Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 Из водки - пожалуй "Царскую", из виски - Dewars 12 лет. Вино - красное сухое без определенной марки. Пиво - Тиньков платиновое. Кстати. не рекомендую пить вина , сделанные вне нашего континента. Как мне недавно объяснили, без консервантов они просто не доезжают, за 2 недели в трюме их так взбалтывает, что образуется серьезный осадок, они теряют свои качества. Люди проверяли экспериментально - закупали партию без консервантов, потом продать не могли. Так что все чилийские, южноафриканские, и прочие американские могут вызвать аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) QUOTE (Военный коллекционер @ Dec 16 2007, 01:40 AM) Кстати. не рекомендую пить вина , сделанные вне нашего континента. Как мне недавно объяснили, без консервантов они просто не доезжают, за 2 недели в трюме их так взбалтывает, что образуется серьезный осадок, они теряют свои качества. Люди проверяли экспериментально - закупали партию без консервантов, потом продать не могли. Так что все чилийские, южноафриканские, и прочие американские могут вызвать аллергию. Бред! Изменено 15 декабря, 2007 пользователем КВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Дмитриевич Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) QUOTE (Военный коллекционер @ Dec 16 2007, 01:40 AM) Кстати. не рекомендую пить вина , сделанные вне нашего континента. Как мне недавно объяснили, без консервантов они просто не доезжают, за 2 недели в трюме их так взбалтывает, что образуется серьезный осадок, они теряют свои качества. Люди проверяли экспериментально - закупали партию без консервантов, потом продать не могли. Так что все чилийские, южноафриканские, и прочие американские могут вызвать аллергию. Над вами зло пошутили!!! Если вы знаете,есть такое известное вино "Мадера",название его пошло от места изготовления -о-ва Мадейра.Так вот и сто и двести лет назад (когда консервантов не было изобретено),его доставляли на материк по-морю и ничего в осадок не выпадало.А древние греки своё знаменитое фалернское тоже доставляли морем и рейсы были по два-три месяца. А каким образом,в прошлом и позапрошлом веке(до появления авиации и консервантов)доставлялось вино из Старого Света в Новый,вам ваши знакомые не рассказали? Изменено 16 декабря, 2007 пользователем mitrich45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 (изменено) QUOTE (Walter @ Dec 9 2007, 05:38 AM)QUOTE (снайпер @ Dec 8 2007, 08:53 PM) На самом деле - а каковы американские вина? Никогда дела не имел! Разные и много разных. Почему Калифорнийские? Это штат виноградников и виноделия по старым итальянским и французским традициям. Не зря наверное фамилии виноделов Калифорнии в основном итальянских корней. Вино надо брать не мешанное, не ягодное, а несколько лет выдержаное сортовое виноградное, тогда и вкус отличный и цена нормальная. Мне нравится Бургунское, Мерлот, Каберне... Завозные из Эвропы продаются вроде бы не намного дороже, но, как объяснил мне знакомый продавец ликеро-водочного магазина, за такие деньги не продаются настоящие евровина, а сурогат вина, спирта, еще каких-то красителей и запахов. Т.е. затраты производства и доставки за океан никак не могут компенсироваться стоимостью бутылки вина до 15 долларов. В то время, как местное всегда дешевле, цена удерживается за счет транспортных расходов. Так это у нас в северных штатах еще дороже -это 7-15 долларов, а приезжаеш южнее. так и того дешевле. Да нет Владимир, не совсем так получается с импортом. Я так тоже думал, пока не увидел некоторые неплохие европейские вина по довольно сносным ценам. А если учесть курс евро к нью йоркской гривне . Видимо существуют какие-то исключительно внутри штатовские накрутки. За хорошую 0.75 Калифорнии у нас в палестинах приходитья не меньше красненькой жаловать. Хотя в тот-же обьем превосходного Божоле обойдется тоже в червонец. Последнее время зачастили к нам друзья из Австралии, Аргентины и Чили. Берешь такую девушку за талию и сразу чуствуешь: быть большой любви. Только вот стал возраст брать своё. Больше пол-литра завсегда сказываеться на здоровье. С пивом тоже сложно, в хороших количествах могу использовать исключительно в целях опохмела. Иначе, что б не пострадать приходиться пить как шампанское -- маленькими порциями и не весь ящик сразу. Да и достать хорошее пиво сложно. Будвайсер местный годиться разве в радиатор заливать, а привозное уходит по цене нормального вина и по вкусу как-то подозрительно напоминает воду. Думал, что вкусовые галюцинации, так нет. Специально для експерименту привез приятель Бекс с его исторической Родины. Открыли, налили, сравнили с официально импортированым вариантом... Впечатление, что кто-то умышленно долил сельтерской. С хефевайценом и бельгийскими елями ситуация лучше. Но 12 зеленых за пол литра пива?! Это только когда очень хочется в образ войти. В противном случае огромная зеленая жаба залезает на грудь и давит, давит, давит... С коньяком и виски кранты: последнее время чем легче заходит, тем тяжелее выходит. Пользуюсь в модерации и при галстухе. А галстухов много не держу: черный, красный и зеленый. С этого всего остался у меня один верный друг. После него всегда хорошо свежо и приятно. Но он у нас в краях, увы, бывет нечасто. Изменено 16 декабря, 2007 пользователем Гриціан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHPARIVNYK.UA Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 QUOTE (Гриціан @ Dec 16 2007, 08:35 PM) С этого всего остался у меня один верный друг. После него всегда хорошо свежо и приятно. Но он у нас в краях, увы, бывет нечасто. Грицю, неужели Вы не имеете "под рукой" старого доброго рецепта, как это сделать самому? Или бутгеллерство стало каратся очень строго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwab Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А вообще люблю такую когда есть Если кончается звоню "БОМЖУ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грициан Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Dec 19 2007, 08:46 AM) QUOTE (Гриціан @ Dec 16 2007, 08:35 PM) С этого всего остался у меня один верный друг. После него всегда хорошо свежо и приятно. Но он у нас в краях, увы, бывет нечасто. Грицю, неужели Вы не имеете "под рукой" старого доброго рецепта, как это сделать самому? Или бутгеллерство стало каратся очень строго? Да как-то все руки не дойдут. А надо бы попробовать. Хватит кормить кровопийцев из местных органов управления! Это ж придумать только: 200% налога на средства первой необходимости!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Ну вы, блин, даете, мужики! Это ж надо противопоставить все эти достойнейшие напитки. Последнее время врачи мне сказали - только водка, вот ее и выбрал. Раньше в основном пиво употреблял, но это, грят, нежелательно. Вино, грят, особливо красное, а тем паче коньяк, для вас, грят, батенька, сущий яд, так что пью нечастно, но все равно бы противопоставлять не стал. И пара комментов к высказываниям ценителей. Насчет абсента. нет теперь того абсента, который Ван Гог пивал. В тот добавляли плынь особого вида, содержащую галлюциногены. Теперь это запрещено, а полынь эту везде почти истребл, а в абсенте заменили обычной - той, что в вермуты добавляют. Вкус похож, а эффект от пития - не тот. Про виски... Скотч, оно, конечно, хорошо, особливо односолодовый, но и на американский зря наехали - бывают отличные сорта. Но мне по вкус скорее ирландское (ржаное) и особенно (увы, редкое у нас) канадское (оно же английское) виски - это из пшеницы делают. оченно рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vic Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 QUOTE (Владимир Венедиктов @ Jan 5 2008, 07:45 PM) Ну вы, блин, даете, мужики! Это ж надо противопоставить все эти достойнейшие напитки. Последнее время врачи мне сказали - только водка, вот ее и выбрал. Раньше в основном пиво употреблял, но это, грят, нежелательно. Вино, грят, особливо красное, а тем паче коньяк, для вас, грят, батенька, сущий яд, так что пью нечастно, но все равно бы противопоставлять не стал. И пара комментов к высказываниям ценителей. Насчет абсента. нет теперь того абсента, который Ван Гог пивал. В тот добавляли плынь особого вида, содержащую галлюциногены. Теперь это запрещено, а полынь эту везде почти истребл, а в абсенте заменили обычной - той, что в вермуты добавляют. Вкус похож, а эффект от пития - не тот. Про виски... Скотч, оно, конечно, хорошо, особливо односолодовый, но и на американский зря наехали - бывают отличные сорта. Но мне по вкус скорее ирландское (ржаное) и особенно (увы, редкое у нас) канадское (оно же английское) виски - это из пшеницы делают. оченно рекомендую. Если водка, то ,конечно,Столичная! А ежели виски, то конечно,ржаной,канадский,Canadian Club! Прошу этот пост не считать рекламой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 QUOTE (Vic @ Jan 6 2008, 04:39 AM) Если водка, то ,конечно,Столичная! А ежели виски, то конечно,ржаной,канадский,Canadian Club! Прошу этот пост не считать рекламой! Ну, Столичную у нас теперь мало кто пьет. Если в средствах не ограничен, то лучше Царской (где то там повыше в теме фото проскакивало) ничего нет. А если особо тратиться неохота, то, ИМХО, оптимальны сорта т.н. "Зеленой марки" - "казенная" водка, оформлением стилизованная под середину 20 века ("казенная" она потому, что делается непосредственно Росспиртпромом - у нас ведь сейчас госмонополия только на производство спирта, а водку могут делать и частники, но "Зеленую марку" делает как раз указанная госмонополия). И о виски. Вам, как канадскому резиденту, простительно, но по правилам русского языка к мужскому роду традиционно относится только шотландскИЙ виски, а все остальные принято склонять по среднему роду. В принципе, они ведь и по английски называются по разному - скотч - он Whisky, а ирландское и американское - Whiskey. Впрочем, английское (пшеничное) и канадское (из смешанного солода) тоже пишутся Whisky, но по русски все же склоняются по среднему роду. Кстати, как ни странно, из всех 30-40 брэндов скотча, которые мне доволилось пробовать, мне лично больше всего понаравился не аутентичный, а какой-то японский продукт (название, увы, не запомнил), который мне в Японии и наливали - все же умеют японцы творчески и одновременно методично усваивать иноземные затеи! И еще. Вспомнилась народная английская мудрость. Как они говорят, если вам не нравится виски, значит вы еще не нашли своей марки - продолжайте искать, и рано или поздно, но вы ее найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 QUOTE (gerda @ Dec 6 2007, 06:53 PM) К сожелнеию в списке нет виски Один из лучших напитков в МИРЕ Ни в коем случае нельзя пить виски со льдом, так как лёд превращаясь в воду губит вкус реального виски,которого нет к сож-нию в прдаже в РОССИИ. А вот и не правда, если, конечно, Кёнигсберг считать Россией - всё у нас есть и какое хочешь , а если брать в dute-free, то вообще ведро простого "Grant"s" обходится в 68 евро, но у меня дома, прошу прощения за русскую транскрипцию, имеется и ирландское "Джеймсон", и шотландское "Гленфильдих", конечно, в керамике, и "Джек Дэниел", ну куда ж без него, и пр. с орлами и собаками на этикетках скотиш... А не из вискаря иногда, опять же для души, "Мока" из моей любимой Либавы, "Текила", правда, так её пока и не просёк, а недавно попробовал "Абсент" и понравилось, причём, есть испанский, этот тот, что с Ван Гогом на этикетке, и простой в 70 оборотов "Кента Абсента" (причём, не кастрированный в рецептуре из Андорры), как говаривал Поль Верлен - "После третьей рюмки "Абсента" приходит Зелёная фея" поэтов"... Пока не пробовал три, да и не поэт. Вкус же напитка почему-то навеял греческую "Оузу" (в просторечьи "Анисовая") и "Бенедиктин" из далёкой лейтенантской юности.. А вискарь, это пить со льдом или без оного, как кому нравится. По мне - можно и так, и так... Опять же держу небольшой запасец крымских вин, предпочитая инкерманские, ну и коньячку крымского (делают там только в двух местах - это, конечно "Коктебель", причём, надо брать от 4-х лет и в Красногвардейском районе) и французского, да пару бутылочек арманьяка, ах да есть ещё яблочный испанский продукт, прикольный по вкусу... Что-то, друзья мои, разволокло от таких воспоминаний и перечислений. Пора и налить... Вот только дождусь 24-х часов, а то как-то грешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crown Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 QUOTE (Владимир Венедиктов @ Jan 6 2008, 04:15 PM) QUOTE (Vic @ Jan 6 2008, 04:39 AM) Если водка, то ,конечно,Столичная! А ежели виски, то конечно,ржаной,канадский,Canadian Club! Прошу этот пост не считать рекламой! Ну, Столичную у нас теперь мало кто пьет. Если в средствах не ограничен, то лучше Царской (где то там повыше в теме фото проскакивало) ничего нет. А если особо тратиться неохота, то, ИМХО, оптимальны сорта т.н. "Зеленой марки" - "казенная" водка, оформлением стилизованная под середину 20 века ("казенная" она потому, что делается непосредственно Росспиртпромом - у нас ведь сейчас госмонополия только на производство спирта, а водку могут делать и частники, но "Зеленую марку" делает как раз указанная госмонополия). И о виски. Вам, как канадскому резиденту, простительно, но по правилам русского языка к мужскому роду традиционно относится только шотландскИЙ виски, а все остальные принято склонять по среднему роду. В принципе, они ведь и по английски называются по разному - скотч - он Whisky, а ирландское и американское - Whiskey. Впрочем, английское (пшеничное) и канадское (из смешанного солода) тоже пишутся Whisky, но по русски все же склоняются по среднему роду. Кстати, как ни странно, из всех 30-40 брэндов скотча, которые мне доволилось пробовать, мне лично больше всего понаравился не аутентичный, а какой-то японский продукт (название, увы, не запомнил), который мне в Японии и наливали - все же умеют японцы творчески и одновременно методично усваивать иноземные затеи! И еще. Вспомнилась народная английская мудрость. Как они говорят, если вам не нравится виски, значит вы еще не нашли своей марки - продолжайте искать, и рано или поздно, но вы ее найдете. Коллега! В русской транскрипции этот продукт звучит так - "Сантори виски" и бутылка квадратная. А из виски ещё превосходно могу отозваться о канадской продукции, кажется, пишется так - "Canadian club"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remius Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 QUOTE (Роман Сливин @ Dec 6 2007, 06:34 PM) Друзья! Прошу понять правильно, но иногда хочется поговорить о спиртных напитках, поделиться впечатлениями о послевкусии вина. И между прочим напитки тоже коллекционируют. Голосуйте и высказывайтесь, даже о том, что такой форум нам не нужен. А почему следует что-то одно предпочитать из этого весьма неполного списка? Напитки выбираются под ситуацию, сезон, время суток и т.д. Дело сложное и требующее опыта. Не подвергаю сомнению авторитетность суждений русских о водке, но полагаю что, к примеру, в теме вина их суждения откровенно слабы. Что, впрочем, совершенно простительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_bay Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 В наших краях тоже производят вино. Этот очень недурственный рислинг из разряда сухих вин хорошо идёт к шашлыкам. И хотя я не любитель выпить,но регулярно при выездах на природу погрилить-употребляю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вл-вл Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Все так вкусненько! Но, друзья мои, лучше самой заурядной водки, занесенной с мороза, когда бутылка почти моментально покрывается инеем, а льется густая такая, как подсолнечное масло... Да с устатку... Да намотавшись по холоду... Да в желанном тепле...И стобы хорошие собеседники рядом... Нет ничего лучше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вл-вл Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Все так вкусненько! Но, друзья мои, лучше самой заурядной водки, занесенной с мороза, когда бутылка почти моментально покрывается инеем, а льется густая такая, как подсолнечное масло... Нет ничего лучше!!! Да с устатку... Да намотавшись по холоду... Да в желанном тепле...И чтобы хорошие собеседники рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remius Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 QUOTE (Axel_bay @ Mar 8 2008, 01:16 AM) В наших краях тоже производят вино. Этот очень недурственный рислинг из разряда сухих вин хорошо идёт к шашлыкам. И хотя я не любитель выпить,но регулярно при выездах на природу погрилить-употребляю.. Хорошее ординарное вино, кажется из виноградников Рейна. Солидарен с мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 Пью очень мало, почти вообще не пью, но люблю к хорошей еде итальянский Мерлот. Наше Франконское, в основном белое, на любителя и мне лично больше нравятся наши традиционные бутылки "Боксбойтель", чем их содержание Из крепких напитков люблю в основном американский, предпочтительно Jаck Daniels , и канадский виски, предпочтительно Canada Club и Seagram. Водку только зимой, с холоду... С женой любим вечером иногда пить и Baileys (Irish Cream), кажется, я первый признался в употребление ликера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домбровский Андрей Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Т.к. не было вермутов пришлось ставить вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturmann Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Кровь адмирала Нельсона - он же "British Navy Rum", только тот что с синей этикеткой и мощностью 53. Очень достойный напиток, после него заметно остыл к виски. К сожалению имел неосторожность рекомендовать русским морякам. В результате - после последнего захода русской эскадры запасы в нашем порту исчерпаны полностью. К счастью нашел магазинчик где продают армянский коньяк 70-х годов выпуска и кристалловскую "Сторичную". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Венедиктов Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 QUOTE (crown @ Jan 6 2008, 10:53 PM) QUOTE (Владимир Венедиктов @ Jan 6 2008, 04:15 PM) Кстати, как ни странно, из всех 30-40 брэндов скотча, которые мне доволилось пробовать, мне лично больше всего понаравился не аутентичный, а какой-то японский продукт (название, увы, не запомнил), который мне в Японии и наливали - все же умеют японцы творчески и одновременно методично усваивать иноземные затеи! Коллега! В русской транскрипции этот продукт звучит так - "Сантори виски" и бутылка квадратная. А из виски ещё превосходно могу отозваться о канадской продукции, кажется, пишется так - "Canadian club"... Ну, что я говорил! Не только мне понравилось, но и самим британцам - Британцы признали японский виски лучшим в мире Одно из самых авторитетных в мире изданий о виски, британский журнал Whisky Magazine, назвал японский односолодовый виски марки "Йоичи" лучшим в мире, пишет в воскресенье газета The Sunday Times. Награда за лучший смешанный виски также досталась японцам - первое место в этой категории занял виски марки "Сантори Хибики". Жюри в составе 16 экспертов по виски выбрало "Йоичи" из более чем 200 представленных на конкурс сортов за "прекрасное сочетание дымного и смородинового вкуса, взрывной аромат и долгое и приятное послевкусие". По их мнению, японцам удалось обойти шотландцев - признанных лидеров в производстве виски - из-за того, что в Японии более изменчивый климат, который способствует лучшему созреванию напитка. Кроме того, они отметили используемые японцами традиционные технологии варения виски, такие как перегонные кубы на угле, уже давно вышедшие из употребления при производстве виски в Шотландии. По словам председателя жюри Дейва Брума (Dave Broom), виски японских марок начал набирать популярность, после того как доходы от продажи напитка на внутреннем рынке стали падать в середине 90-х годов. Тогда японские производители сконцентрировались на изготовлении односолодового экспортного виски, который оказался очень высокого качества. По сведениям газеты, компания "Никка", производящая виски марки "Йоичи", стоимость одной бутылки которого достигает 150 фунтов стерлингов (6867 рублей), в 2007 году экспортировала в Великобританию около тысячи ящиков напитка, в том числе две тысячи бутылок "Йоичи". Компания "Сантори", производящая "Сантори Хибики" и являющаяся лидером японского рынка по производству алкоголя, в свою очередь, за прошлый год экспортировала в Европу 7200 бутылок "Сантори Хибики". Односолодовый виски считается классическим и пользуется большим авторитетом у любителей этого напитка по всему миру. Наиболее известны в мире виски шотландских и американских марок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Надо попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Вино, особенно крымские портвейны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа водолаз Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Оригинальная и, весьма , своеобразная тема. Признаюсь, первый раз на этой частоте,хотя и заметил, что хорошие друзья-товарищи не обходят эту волну стороной. Ну иногда, ведь хочется и раслабиться... Критяне и античные греки выращивали отменные сорта винограда и давили винцо, как сказывали в древности, весьма и весьма не дурное. Римляне, позднее наехав на их виноградники , поняли куда они попали и выдали на ГОРА знаменитую фразу, гласом Божьим ставшую для потомков : - IN VINO - VERITAS , то бишь ,- Истина в вине ( попробуйте -не согласи- тесь...). И веками народец на ШАРИКЕ ( не проводить аналогий с ШАРИКОВЫМ) , любыми ему доступными способами. дегустировал, мягко выражаясь, разнообразные напитки со всевозможными вкусовыми качествами. И в былые времена никогда не возникало споров. какой напиток лучше ? Какой достойнее ? Какой благороднее ? И какой перспективней подлить лю- бимой девушке... Просто все всегда пили ВСЕ. что . простите ,пьется. Те же римляне как-то.сказали : DE GUSTIBUS NON DISPUTAMBUM , т.е. О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ. и наверное. в чем то . были правы. Коллеги. поймите меня правильно. я совсем не против разногласия мнений , совсем наоборот, да иначе и быть не может. У каждого, действительно свои взгляды, но когда появляются довольно-таки грозные высказывания типа - " БРЕД " , тут уже попахивает дальнейшим мордобитием. Давайте уважать друг друга и , по возможности , воздерживаться от резкостей... Немного о своих вкусах , хотя может быть для кого -то они могут показаться и извращенными... В далекие детские времена и ВЕРМУТЬ и 777 и СОЛНЦЕ- ДАР бывало вливались в пищеварительный тракт... Ветераны ведь помнят - ... не теряйте время даром,- опохмеляйтесь СОЛНЦЕДАРОМ ... А затем. появились более благородные напитки, времена меняются ... ... солнце, воздух и вода - ерунда, а СТОЛИЧНАЯ со льда - ЭТО ДА !!! Я.кстати. еще помню настоящую " Белую головку ". Все в прошлом... Нет, я не болен. коллеги, отнюдь... ... я здоров - чего скрывать ... Просто, служба в СА, точнее на Тихоокеанском однажды продиктовала свои условия. А ведь в былые времена и питевой спирт запросто организм принимал... А помню на Курилах, Жень-Шеневая вод- ка , так это еще куда ни шло , а вот " МОГИЛЬНЫЙ РЕКТИФИКАТ " - как мы его тогда величали, это было что-то... Честно сказать. не помню родное на- звание. Такая зеленая квадратная бутылка с заспиртованной змеюкой, ког- да вскрывали данный сосуд. джин, конечно, не выпрыгивал, но вот могильный аромат корейского происхождения ...умы окутывал несчадно ... Честно признаюсь, братцы, с 1973 г. ни капли ВОДКИ во рту у меня не было. Во-первых, всю жизнь я под водой с аквалангом, а во-вторых, не подумайте чего-нибудь плохого... И хотя я начал " бороться " еще задолго до Андропова и Горбачева, я отнюдь... никогда не числился в рядах трезвенников... Как на ДУХУ ,- пробовал все , что можно... На Курильских о-вах, честно признаюсь. даже " ШИПР " - имел удовольствие, а точнее неудовольствие , а разок-другой и " КРАСНАЯ МОСКВА " даже проходила. Ну сегодня. наверное, и названия онные канули в ВЕКА... Все это было в прошлом ... А сегодня, вообщем, как и всегда - сторонник хорошего коньяка. Не могу сказать, что сторонник Французского, хотя и во Франции есть приятный ас - сортимент, но признаюсь , никогда общественное мнение и влияние масс меня не интересовало , т.е. что лучше. и что признано... Я предпочитаю мягкий Армянский или Грузинский коньяк ( только не Болгарского разлива и произ- водства. видимо, тоже), а в теплое время суток ( 24 часа ) люблю ПИВО... Кстати, будучи в Западно-Крымской подводно-археологической экспе - диции в 1976 г.( если мне не изменяет память ) в Евпаторийской акватории во время изъятия из форватера дубовых свай , имевшего место стоять на воде питейного заведения во времена ЦАРЯ ГОРОХА и сгоревшего до тла во время окупации, Вашим покорным слугой были изъяты со дна морского (c высочайшего позволения сотрудников музея ) , бутылки ТРЕХГОРНОГО московского пива и КАЛИНКИН САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - дореволюционного разлива. Две бутылки пива были найдены закупоренными. Лично открывал ( разделяю мнение коллег - кощунство ) и дегустировал данный субстрат, который Пивом уже назвать. честно признаюсь, уже было нельзя... Но сегодня предпочитаю любому пиву - Бельгийские сорта, как светлое, так и темное... ... Причин чтоб выпить. знаю точно, Неисчислимо может быть,- Одна из них : я пью за то , что Я никогда не брошу п и т ь ... Честь имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkarjala Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Wini, wino i ecze raz wino i to suhoe. Lux dla dushi i zdorowja. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twister Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Хорошее живое, лучше тёмное пиво. Будете в нашем городе (Архангельске) рекомендую продукцию марки "Боброфф". Особенно сорт "Сарское" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти