Тимоша Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Большие рядом со шпагой - Обер офицерские 18 -го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Да, представлены почти все основные образцы, не хватает штук семи-восьми для закрытия темы. Надежду не теряю, но уж очень трудное это занятие... легче первых флотоводцев находить, чем старые офицерские знаки. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Gayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Да, коллекцией Вы можете гордиться. Спасибо! Остается надеяться, что когда-нибудь Вы покажете хорошие снимки этих достойных предметов Вашей и нашей страсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Малыш @ Feb 23 2010, 01:07 PM) Да, коллекцией Вы можете гордиться. Спасибо! Остается надеяться, что когда-нибудь Вы покажете хорошие снимки этих достойных предметов Вашей и нашей страсти. Не надейтесь. Это не осуществимая мечта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Роман Сливин @ Feb 23 2010, 01:15 PM) Не надейтесь. Это не осуществимая мечта. Отнюдь. Вы же знаете, что я никогда не делал секрета из своих предметов, часто даже во вред себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоша Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Слева вверху не тот ли Гвардеец, который осенью проходил на аукционе а Англии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Последнее время показываю меньше, т.к. готовлю к выходу книгу, где очень многие предметы будут представлены. Надоели бесконечные перепечатки одних и тех же вещей, из книги в книгу, из журнала в журнал... Нужно показывать СВОИ собрания и СВОИ предметы, а с этим пока плохо, но должен кто-то быть первым. Рабочее название книги "Очерки практической фалеристики", надеюсь выход в свет не за горами... (тьфу, тьфу, тьфу!..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) QUOTE (Тимоша @ Feb 23 2010, 01:54 PM) Слева вверху не тот ли Гвардеец, который осенью проходил на аукционе а Англии? Нет, тот мне взять не удалось... нужно было личное присутствие, а посредник побоялся рисковать. Но такой образец у меня есть, причем более редкий, детский вариант, так что не очень обидно. Кстати, практически все гвардейские горжеты 18 - первой половины 19 века выполнены из серебра. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Gayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Это, просто, праздник какой-то. (с) А еще говорят, что в музеях жить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Автору фото горжетов- не могли бы Вы, плиз, дать хоть небольшой комментарий к выставленным фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Ну, с горжетами каждый сам может разобраться, литературы достаточно. На снимках гвардейский знак петровского времени (образца 1701 г) и знак преображенцев и семеновцев образца 1884 года. Знамена на снимках - Выборгского крепостного полка обр. 1797 года и Л-Гв. Преображенского обр. 1799 года, рядом нагрудный знак - тех. образец и к нему оригинал Высочайше утвержденного рисунка знака для младших офицеров Преображенского и Семеновского полков образца 1910 г. Оружие на снимке - колесцовые шведские кавалерийские карабин и пистолет, трофеи Полтавского боя, русская пороховница и пара турецко-балканских кремневых пистолетов, тоже трофейная, с какой-то из многочисленных турецких войн конца 18 века. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Gayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob 1 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 01:54 PM) Последнее время показываю меньше, т.к. готовлю к выходу книгу, где очень многие предметы будут представлены. Надоели бесконечные перепечатки одних и тех же вещей, из книги в книгу, из журнала в журнал... Нужно показывать СВОИ собрания и СВОИ предметы, а с этим пока плохо, но должен кто-то быть первым. Рабочее название книги "Очерки практической фалеристики", надеюсь выход в свет не за горами... (тьфу, тьфу, тьфу!..) Экземплярчик с автографом не подарите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Bob 1 @ Feb 23 2010, 04:27 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 01:54 PM) Последнее время показываю меньше, т.к. готовлю к выходу книгу, где очень многие предметы будут представлены. Надоели бесконечные перепечатки одних и тех же вещей, из книги в книгу, из журнала в журнал... Нужно показывать СВОИ собрания и СВОИ предметы, а с этим пока плохо, но должен кто-то быть первым. Рабочее название книги "Очерки практической фалеристики", надеюсь выход в свет не за горами... (тьфу, тьфу, тьфу!..) Экземплярчик с автографом не подарите? Отчего же нет? Ради Бога, издаться бы только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 01:57 PM) QUOTE (Тимоша @ Feb 23 2010, 01:54 PM) Слева вверху не тот ли Гвардеец, который осенью проходил на аукционе а Англии? Нет, тот мне взять не удалось... нужно было личное присутствие, а посредник побоялся рисковать. Но такой образец у меня есть, причем более редкий, детский вариант, так что не очень обидно. Кстати, практически все гвардейские горжеты 18 - первой половины 19 века выполнены из серебра. Вам c Тимошей крупно повезло, так как та горжета и два навершия на том деревенском английском аукционе были фуфло, я специально ездил на них посмотреть,как раз были русские торги в Лондоне. Кстати горжету купил русский англичанин,который ничего в теме не рубит, но телодвижения делает Мы его обрадовали после того как он деньги заплатил и горжету с аукциона забрал, такой грустный сразу стал . Ребята вы обращайтесь,я не дорого комиссионные беру, зато гарантированно будете иметь подлинную вещь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Навершия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Настоящий подарок к празднику 23.02! Спасибо, и удачно издаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 По снимкам я фуфла не увидел, но знаменитому дилеру, конечно видней... А георгиевское навершие забрал мой знакомый, я его посмотрел и считаю подлиным. Леонидович! Если глупый русский англичанин захочет расстаться с фуфловым горжетом, то с меня доля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Собрано не только со вкусом , но и с большой любовью. Если не затруднит, выставите фото золотого оружия, и в низу на одной из фото, вроде шашка кавказского образца, с орд св Анны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Так мне и в книжку ставить нечего будет... лучше подождите публикации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Серый Волк @ Feb 23 2010, 07:41 PM) Собрано не только со вкусом , но и с большой любовью. Если не затруднит, выставите фото золотого оружия, и в низу на одной из фото, вроде шашка кавказского образца, с орд св Анны. Я тоже хотел задать этот вопрос (или просьбу точнее), но может действительно подождем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Спасибо за фото! Будем ждать выхода книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 06:38 PM) По снимкам я фуфла не увидел, но знаменитому дилеру, конечно видней... А георгиевское навершие забрал мой знакомый, я его посмотрел и считаю подлиным. Леонидович! Если глупый русский англичанин захочет расстаться с фуфловым горжетом, то с меня доля... Если ты считаешь что когда в немецкое подлинное навершие вставили современный Георгиевский крест и это стало подлинным русским георгиевским навершием,то это меня наводит на определённые мысли.Ты не новобранец,что бы этого не видеть. А горжета сделана неплохо но в позолоту не попали да и других проколов много. И как сказал аукцинатор что эти все предметы из коллекции Мооло. Чудна сия история. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Leonidovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 23 2010, 11:20 PM) Если ты считаешь что когда в немецкое подлинное навершие вставили современный Георгиевский крест и это стало подлинным русским георгиевским навершием,то это меня наводит на определённые мысли. Спутать немецкое навершие с русским невозможно даже спьяну, но, возможно, что я просто не понял всей глубины твоей мысли? Вот стандартное немецкое навершие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Изменено 23 февраля, 2010 пользователем Gayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоша Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 06:38 PM) По снимкам я фуфла не увидел, но знаменитому дилеру, конечно видней... А георгиевское навершие забрал мой знакомый, я его посмотрел и считаю подлиным. Леонидович! Если глупый русский англичанин захочет расстаться с фуфловым горжетом, то с меня доля... Господа Мне рассказывали, что этот горжет уже в Москве и экспертами признан подлинным, а вот что касается наверший то тут Леонидович прав - ФУФЛОВЫЕ они. А книгу только темой фалеристики, при столь богатом материале, ограничивать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоша Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 06:38 PM) По снимкам я фуфла не увидел, но знаменитому дилеру, конечно видней... А георгиевское навершие забрал мой знакомый, я его посмотрел и считаю подлиным. Леонидович! Если глупый русский англичанин захочет расстаться с фуфловым горжетом, то с меня доля... С МЕНЯ ТОЖЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Я держал в руках только георгиевское и могу уверенно говорить только о нем. Считаю его подлинным, живопись креста, действительно, спорная, но основа родная ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоша Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Там вроде еще одно навершие фигурировало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Тимоша @ Feb 24 2010, 12:09 AM) А книгу только темой фалеристики, при столь богатом материале, ограничивать нельзя Безусловно. Там много чего будет: и награды, и оружие, и "советы" с "империей", и 3-й рейх, и сателлиты... Чем-то близко к "Беседам о фалеристике" покойного Можейко, общий очерк коллекционного дела и тридцатилетней практики, но на личном материале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Лазарев Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 24 2010, 12:22 AM) Безусловно. Там много чего будет: и награды, и оружие, и "советы" с "империей", и 3-й рейх, и сателлиты... Чем-то близко к "Беседам о фалеристике" покойного Можейко, общий очерк коллекционного дела и тридцатилетней практики, но на личном материале. Ув. Gayer, не сочтите за труд заблаговременно сообщить о выходе книги, а также о том как и где ее можно будет приобрести. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob 1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Может вернемся к обсуждению подлинности предметов с Кабинетовского аукциона? В начале темы была просьба высказаться по 5 предметам. После изучения материала на данный момент у меня сложилось мнение, что из пяти предметов подлинным можно считать только один - орден Александра Невского. Знак Андрея Первозваного и Кагул - чистый фуфел. Знак Екатерины и Воды финские - скорее всего фуфел. Если я не прав, прошу высказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikpet Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 QUOTE (Bob 1 @ Feb 26 2010, 09:04 PM) Может вернемся к обсуждению подлинности предметов с Кабинетовского аукциона? +1 родилась полезная тема в форуме. обсуждение аукционов. просьба к модераторам следить за высказываниями по теме, а всякие Анны 72 пробы, навершия знамен и тп выносить в соответствующие разделы форума. а то померились соответствующими предметами, отличающими мужскую половину человечества от женской, а пользы никакой. Во-первых практически "треп-не-по-теме", во-вторых то что по теме саммлера как такового все равно потом не найти и бесполезно, потому что легло в непрофильные ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти