AGn Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Bob 1 @ Feb 26 2010, 09:04 PM) Может вернемся к обсуждению подлинности предметов с Кабинетовского аукциона? В начале темы была просьба высказаться по 5 предметам. После изучения материала на данный момент у меня сложилось мнение, что из пяти предметов подлинным можно считать только один - орден Александра Невского. Знак Андрея Первозваного и Кагул - чистый фуфел. Знак Екатерины и Воды финские - скорее всего фуфел. Если я не прав, прошу высказываться. А какие все же сомнения в АП? Если можно по-конкретней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob 1 Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (AGn @ Feb 27 2010, 04:31 AM) А какие все же сомнения в АП? Если можно по-конкретней? 1. Эмаль в надписи "за веру и верность" вся белая, а должна быть по краям розовой. 2. Это орден, а не нагрудный знак, соответственно на винт к мундиру он крепится не должен. 3. Клейма очень странные + а на распятии они должны быть? Получаются два варианта: 1. чистый фуфел. 2. переделанный белый орел=чистый фуфел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:36 PM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 23 2010, 11:20 PM) Если ты считаешь что когда в немецкое подлинное навершие вставили современный Георгиевский крест и это стало подлинным русским георгиевским навершием,то это меня наводит на определённые мысли. Спутать немецкое навершие с русским невозможно даже спьяну, но, возможно, что я просто не понял всей глубины твоей мысли? Вот стандартное немецкое навершие: Gayer вот глубина моей мысли, если ты трезвый не смог её рассмотреть, то можешь рассмотреть её спьяну. : Ты ещё не мог знать того, что данное навершие купил я(могу инвойс показать) и когда приехал забирать и рассмотрев внимательно и изучив досконально эту тему с Тимофеем Шевяковым ,отказался оплачивать и забирать и сделал я это спустя полтора месяца после аукциона. Так что навершие должено было остаться в семье которая туда его выставляла, а как ты говоришь что его рассматривал в Питере, значит и семья эта видно из Питера Горжета к стати из той же семьи из Питера я очень рад за московских экспертов Наглядную иллюстрацию для глубины мысли даю на обозрение. Мне до сих пор непонятно зачем ты защищаешь этот фуфел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 nikpet если у вас есть возможность показать КАКИЕ ТО( свои) АННЫ В 72 ПРОБЕ И КАКИЕ ТО НАВЕРШИЯ, то лично я буду очень рад их посмотреть в любой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:41 PM) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Так ты лучше покажи крупно то георгиевское навершие которое у тебя на верхних снимках есть и сравнить его с немецкой переделкой И излишняя бдительность меня не подвела, (Лучше перебздеть,чем недобздеть)-народная поговорка,просьба не считать её за оскорбление . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikpet Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:43 PM) nikpet если у вас есть возможность показать КАКИЕ ТО( свои) АННЫ В 72 ПРОБЕ И КАКИЕ ТО НАВЕРШИЯ, то лично я буду очень рад их посмотреть в любой теме Анна 72, это дело наживное. и лучше всего она будет смотреться в теме (ветке) "образцы подлинных орденов" Изменено 27 февраля, 2010 пользователем nikpet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (nikpet @ Feb 27 2010, 10:19 PM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:43 PM) nikpet если у вас есть возможность показать КАКИЕ ТО( свои) АННЫ В 72 ПРОБЕ И КАКИЕ ТО НАВЕРШИЯ, то лично я буду очень рад их посмотреть в любой теме Анна 72, это дело наживное. и лучше всего она будет смотреться в теме (ветке) "образцы подлинных орденов" Меня учили мама и папа и учителя в школе ,да и по жизни учителей хватало и с меня этого достаточно Есть что показать ,показывай,буду рад посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:49 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:41 PM) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Так ты лучше покажи крупно то георгиевское навершие которое у тебя на верхних снимках есть и сравнить его с немецкой переделкой И излишняя бдительность меня не подвела, (Лучше перебздеть,чем недобздеть)-народная поговорка,просьба не считать её за оскорбление . Навершия армейские георгиевские существовали в трех основных типах: образца 1807 года - цельнолитое, грубоватое, крест покрашен краской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE А лично у меня вызывает Первозванных в руках держал штук 10-15. но такого чуда не видел ни разу.На всех виденных накладка всегда была клеймённая и надпись За веру и верность, на реверсе ордена, всегда находилась на своём месте,а не на месте крепления маленького польского ордена на Белом Орле,где на кабинетовском скан N 4 находится винт с гайкой.Интересная группа экспертов исследовала данный орден и пришла к заключению его подлинности Да и происхождение его у Константина известно, за 200 он приобрёл сей раритет с подачи своего бывшего компаньона, развели Константина красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Затем, во второй половине 19 века появился образец с пышным, объемным дубовым венком, а к концу 19 века навершия стали плоскими, с пальмовыми ветвями. Кресты в них ставились как золотые, капитульные, так и бронзовые, кустарного изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 27 2010, 10:54 PM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:49 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:41 PM) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Так ты лучше покажи крупно то георгиевское навершие которое у тебя на верхних снимках есть и сравнить его с немецкой переделкой И излишняя бдительность меня не подвела, (Лучше перебздеть,чем недобздеть)-народная поговорка,просьба не считать её за оскорбление . Навершия армейские георгиевские существовали в трех основных типах: образца 1807 года - цельнолитое, грубоватое, крест покрашен краской Александр ну зачем ты мне очередное фуфло показываешь, у меня есть такое навершие в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:49 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:41 PM) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Так ты лучше покажи крупно то георгиевское навершие которое у тебя на верхних снимках есть и сравнить его с немецкой переделкой И излишняя бдительность меня не подвела, (Лучше перебздеть,чем недобздеть)-народная поговорка,просьба не считать её за оскорбление . Навершия - моя вторая симпатия после горжетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 27 2010, 11:02 PM) Затем, во второй половине 19 века появился образец с пышным, объемным дубовым венком, а к концу 19 века навершия стали плоскими, с пальмовыми ветвями. Кресты в них ставились как золотые, капитульные, так и бронзовые, кустарного изготовления. А что то ты ничего не написал как то английское фуфло в Питер попало,после того как я от него отказался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 27 2010, 11:09 PM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:49 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:41 PM) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Так ты лучше покажи крупно то георгиевское навершие которое у тебя на верхних снимках есть и сравнить его с немецкой переделкой И излишняя бдительность меня не подвела, (Лучше перебздеть,чем недобздеть)-народная поговорка,просьба не считать её за оскорбление . Навершия - моя вторая симпатия после горжетов... Поэтому весь мир уже знает ,что самое лучшие фуфловые навершия(которыми завалили весь мир) изготавливаются в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 11:06 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 27 2010, 10:54 PM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 09:49 PM) QUOTE (Gayer @ Feb 23 2010, 11:41 PM) А вот русские навершия (пардон за чужой снимок): Думаю, что в данном случае излишняя бдительность подвела тебя Так ты лучше покажи крупно то георгиевское навершие которое у тебя на верхних снимках есть и сравнить его с немецкой переделкой И излишняя бдительность меня не подвела, (Лучше перебздеть,чем недобздеть)-народная поговорка,просьба не считать её за оскорбление . Навершия армейские георгиевские существовали в трех основных типах: образца 1807 года - цельнолитое, грубоватое, крест покрашен краской Александр ну зачем ты мне очередное фуфло показываешь, у меня есть такое навершие в наличии Леонидович, у тебя есть маленький недостаток - ты слишком стремишься возвысится за счет унижения остальных коллег, при этом не особо выбирая выражения... не сочти это товарищеское замечание за оскорбление Понятно, что твои заработки напрямую связаны с авторитетом, но для его достижения не все средства хороши. Если я написал, что навершие подлинное, то готов отвечать за свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Я никого не унижаю ,а высказываю открыто своё мнение о предмете. Тогда ответь как на твоём навершии обр 1807 г. так сохранилась позолота, как она стала не того цвета, куда делась патина,как сохранилась не стойкая краска в такой белизне на лопостях креста и в сердцевине. Моё навершие наверное нужнике нашли где оно 160 лет пролежало Поэтому оно так и выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 У меня было в руках и такое навершие, только подлинное ,а не ваше питерское. Меня только удивляет одно, зачем вы(я не имею в виду тебя, но ты знаешь кто )их в Питере в таком количестве наделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Странно ты рассуждаешь... ведь все зависит от условий хранения. Те же медали: одни бывают черные, без ушек, на них словно гвозди выпрямляли... а другие в сияющей полировке, словно из-под штампа. Оттого, что твое навершие нашли в нужнике, вовсе не значит, что и остальные там лежали. На моем навершии чуть подкрашены места, где облупилась старая белая краска (процентов 20), а медальон с родной окраской, позолота отличная, огневая. Вот медальон креста с дубовым венком, которое ты, почему-то, считаешь немецким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 11:33 PM) У меня было в руках и такое навершие, только подлинное ,а не ваше питерское. Меня только удивляет одно, зачем вы(я не имею в виду тебя, но ты знаешь кто )их в Питере в таком количестве наделали Так и спроси у тех, кто делал. У меня есть образец 1875 года, но не со знамени, а подарочное Л-Гв. Кексгольмскому полку. Оно целиком отчеканено из серебряного листа и спаяно, но на стакане отсутствуют отверстия для прибивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (nikpet @ Feb 26 2010, 09:45 PM) ...а то померились соответствующими предметами, отличающими мужскую половину человечества от женской, а пользы никакой. Во-первых практически "треп-не-по-теме"... Ну отчего же... очень познавательно для многих, в т.ч. в плане этики коллекционерских взаимоотношений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 27 2010, 11:37 PM) Странно ты рассуждаешь... ведь все зависит от условий хранения. Те же медали: одни бывают черные, без ушек, на них словно гвозди выпрямляли... а другие в сияющей полировке, словно из-под штампа. Оттого, что твое навершие нашли в нужнике, вовсе не значит, что и остальные там лежали. На моем навершии чуть подкрашены места, где облупилась старая белая краска (процентов 20), а медальон с родной окраской, позолота отличная, огневая. Вот медальон креста с дубовым венком, которое ты, почему-то, считаешь немецким. Твои все предметы видно хранились в музее и прямо туда попали не эксплуатируясь . Я не считаю подлинным или не подлинным не от того какие листья (лавровые,дубовые, пальмовые)находились внутри навершия, а сужу по контуру самого навершия, и в показанных тобой примерах нет ни одного типа контура как у фуфла из Англии,а вот сравнение с контуром немецкого навершия я же показал. И ВСЁ ТАКИ, КАК ТЫ МОГ ВИДЕТЬ НАВЕРШИЕ ИЗ АНГЛИИ, ЕСЛИ Я ОТ НЕГО ОТКАЗАЛСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Какая то гробовая тишина по этому поводу. Я же могу узнать на аукционе и дальнейшую судьбу этого навершия, а может уже и знаю Вот накладка получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 11:01 PM) QUOTE А лично у меня вызывает Первозванных в руках держал штук 10-15. но такого чуда не видел ни разу.На всех виденных накладка всегда была клеймённая и надпись За веру и верность, на реверсе ордена, всегда находилась на своём месте,а не на месте крепления маленького польского ордена на Белом Орле,где на кабинетовском скан N 4 находится винт с гайкой.Интересная группа экспертов исследовала данный орден и пришла к заключению его подлинности Да и происхождение его у Константина известно, за 200 он приобрёл сей раритет с подачи своего бывшего компаньона, развели Константина красиво. 1. Вероятнее всего, что знак подвергался ремонту - замене креста АП, поэтому и живопись отлична и клейм на обороте креста нет. При замене был сломан игольчатый шарнир, который довольнот грубо под КРИВЫМ углом посадили на гайку с оловом. 2. У этого знака ТОЛЬКО под крестом АП нет эмали (только под крестом АП гильошированное поле, а у БО - наоборот - эмали нет только под белым крестом.Шайба - возможен ремонт из-за поломки шарнира. Монтировка старая. Было допущение, что шарнир АП востановленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 28 2010, 12:11 AM) И ВСЁ ТАКИ, КАК ТЫ МОГ ВИДЕТЬ НАВЕРШИЕ ИЗ АНГЛИИ, ЕСЛИ Я ОТ НЕГО ОТКАЗАЛСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Какая то гробовая тишина по этому поводу. Я же могу узнать на аукционе и дальнейшую судьбу этого навершия, а может уже и знаю Вот накладка получилась Леонидович, складывается впечатление, что ты разруливаешь все потоки антиквариата на нашей планете и ни один один предмет не может выпасть из поля твоего зрения... Представь себе, что держал это навершие и даже разбирал. Внутри вклеена старая деревянная вставка, привинченная к малахитовой подставке. Сам крест также подклеивался (видны засохшие капли клея). Никаких сомнений навершие не вызывает, как и положено венок матового золочения, с хорошо сохранившейся огненной позолотой, а рамка - полированного золочения, со следами выглаживания. Эмаль медальона может настораживать, но AGn раньше показывал крест от навершия с такой эмалью - с густым розово-сиреневым оттенком, поэтому это вполне допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (AGn @ Feb 28 2010, 09:09 AM) 1. Вероятнее всего, что знак подвергался ремонту - замене креста АП, поэтому и живопись отлична и клейм на обороте креста нет. При замене был сломан игольчатый шарнир, который довольнот грубо под КРИВЫМ углом посадили на гайку с оловом. 2. У этого знака ТОЛЬКО под крестом АП нет эмали (только под крестом АП гильошированное поле, а у БО - наоборот - эмали нет только под белым крестом.Шайба - возможен ремонт из-за поломки шарнира. Монтировка старая. Было допущение, что шарнир АП востановленный Вот очень хорошо видно места позолоты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 А у Орла стоят вставки на припое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (AGn @ Feb 28 2010, 09:09 AM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 11:01 PM) QUOTE А лично у меня вызывает Первозванных в руках держал штук 10-15. но такого чуда не видел ни разу.На всех виденных накладка всегда была клеймённая и надпись За веру и верность, на реверсе ордена, всегда находилась на своём месте,а не на месте крепления маленького польского ордена на Белом Орле,где на кабинетовском скан N 4 находится винт с гайкой.Интересная группа экспертов исследовала данный орден и пришла к заключению его подлинности Да и происхождение его у Константина известно, за 200 он приобрёл сей раритет с подачи своего бывшего компаньона, развели Константина красиво. 1. Вероятнее всего, что знак подвергался ремонту - замене креста АП, поэтому и живопись отлична и клейм на обороте креста нет. При замене был сломан игольчатый шарнир, который довольнот грубо под КРИВЫМ углом посадили на гайку с оловом. 2. У этого знака ТОЛЬКО под крестом АП нет эмали (только под крестом АП гильошированное поле, а у БО - наоборот - эмали нет только под белым крестом.Шайба - возможен ремонт из-за поломки шарнира. Монтировка старая. Было допущение, что шарнир АП востановленный Мне орден тоже нравится, но отличия от идеального, капитульного варианта может многих отпугивать. Хороший пример, как спокойно раньше относились к орденским знакам, ремонтируя их, меняя детали. А сейчас происходит фетишизация значков - выискиваются какие-то блохи, измерения микрометром... вопят: "не верю!", "так не могли делать, за это посылали на сибирскую каторгу, это же орден самого царя-батюшки!" Прочитал в мемуарах, как в царской семье чинили одежду детей и младшие донашивали вещи старших, приучая тем самым к экономии в личном быту. Царь донашивал старые кителя, уже отмененных образцов, находясь вне строя, дома. Так почему бы он не мог отдать в ремонт орден с отвалившимся крестом (ведь распятие крепилось на пайке оловом и могло легко отделяться)? Но нынешние "знатоки" затопчут любого, чей значок, хоть чуть-чуть отличается от искусственного, идеализированного образа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (Gayer @ Feb 14 2010, 07:53 PM) Теоретически, как любит говорить Леонидович, можно взять Белого Орла, смыть эмаль, отгравировать "хартию" и снова отэмалировать, закрепив новодельное распятие... НЕвероятно, так как абсолютно разные заготовки... Замучаешься золотою крошку согребать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 А я не писал что основа фуфельная, сказать это можно только изучив орден наглядно. ............................................ Или просто полистай журнал антиквариат статьи Селиванова и сам там всё увидишь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 28 2010, 12:38 PM) А я не писал что основа фуфельная, сказать это можно только изучив орден наглядно. ............................................ Или просто полистай журнал антиквариат статьи Селиванова и сам там всё увидишь сам. А зачем чистить мои сообщения(не знаю кто почистил), там оскорбительного ничего нет,голая правда Александр просто должен признать свою ошибку в случае с данной медалью(и это нормально,не нормально когда человек не признаёт ошибок) и тема будет закрыта. И как мне сказало большинство москвичей авторитетных, что Селиванову надо уже сушить сухари,если он не перестанет заниматься мошенничеством и никакой Велков ему в этом не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob 1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (AGn @ Feb 28 2010, 09:09 AM) QUOTE (Leonidovich @ Feb 27 2010, 11:01 PM) QUOTE А лично у меня вызывает Первозванных в руках держал штук 10-15. но такого чуда не видел ни разу.На всех виденных накладка всегда была клеймённая и надпись За веру и верность, на реверсе ордена, всегда находилась на своём месте,а не на месте крепления маленького польского ордена на Белом Орле,где на кабинетовском скан N 4 находится винт с гайкой.Интересная группа экспертов исследовала данный орден и пришла к заключению его подлинности Да и происхождение его у Константина известно, за 200 он приобрёл сей раритет с подачи своего бывшего компаньона, развели Константина красиво. 1. Вероятнее всего, что знак подвергался ремонту - замене креста АП, поэтому и живопись отлична и клейм на обороте креста нет. При замене был сломан игольчатый шарнир, который довольнот грубо под КРИВЫМ углом посадили на гайку с оловом. 2. У этого знака ТОЛЬКО под крестом АП нет эмали (только под крестом АП гильошированное поле, а у БО - наоборот - эмали нет только под белым крестом.Шайба - возможен ремонт из-за поломки шарнира. Монтировка старая. Было допущение, что шарнир АП востановленный В споре рождается истина. Выступление трех крупнейших на форуме экспертов по царским орденам привели к следующим выводам: 1. Распятие на знаке фуфельное на 100%. 2. Основа не из-под Белого Орла. 3. На основе с обратной стороны есть девиз "За веру и верность", который по форме и цвету эмали не соответствует таковым на известных подлинных АП. 4. Соответственно, из двух версий остается одна - знак фуфельный полностью. И после этого кто-то еще может говорить о корректной атрибуции на предметы аукционного дома "Кабинет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Я не говорил, что основа не из под Белого Орла. Надо смотреть в живую. Приедем посмотрим и только после этого могу высказать полностью своё частное мнение. Но я тоже могу ошибиться. Это право есть у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob 1 Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 QUOTE (Leonidovich @ Feb 28 2010, 01:52 PM) Я не говорил, что основа не из под Белого Орла. Надо смотреть в живую. Приедем посмотрим и только после этого могу высказать полностью своё частное мнение. Но я тоже могу ошибиться. Это право есть у всех. Если к фуфельному знаку прикрутить подлинную гайку, знак от этого фуфельным быть не перестанет (слова одного известного и уважаемого дилера). На данный момент мой вывод о том, что основа не из-под белого орла, базируется на доводах AGn. Если основа знака ордена Андрея Первозваного даже сделана из подлинной основы знака ордена Белого Орла с добавлением фуфельного девиза на эту основу и прикреплением к ней фуфельного распятия, не думаю, что знак ордена Андрея Первозваного стал от этих нехитрых операций подлинным. Остается вопрос, а вдруг корона подлинная? Хотя в этом случае, думаю, это уже ни на что не повлияет, да и она какая-то странная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти